※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

旦那さんはお子さんと遊ぶのが苦手で、子供はママっ子でパパに拒否反応を示しています。そのため、パパはスマホに逃避しています。

旦那さんはお子さんと家で何をして遊んでいますか?
うちの子はママっ子で、パパがお風呂などお世話しようとすると「パパいやだー!ママがいいー!」と泣き叫びます😭

こんな感じなので、パパもすっかりめげてしまい、ひとりでスマホしてばっかりです😭

コメント

二児ママ

うちもです😰
スマホばっかりだから腹たちます😓娘に離乳食やるときもスマホしながら、、もう嫌になっちゃいます😓

ママがいいって言われたら相手してますよ🤣パパが構ってくれないもんねーって嫌味ったらしくいってます🤣

moony mama

単身赴任中なので、年に数回しか遊べませんが。
一緒にブロックしたり、本読んであげたり… 私が遊んであげるのと変わらない感じですね。
ただ、主人の方が遊びの広げ方が上手な気はしてます😅

あーか

うちは一緒におもちゃで遊んだり、◯◯ごっこ、折り紙とかと何か作ったり、ボール遊びしたりしてます(・ω・)/

女の子なので遊びが違うと思いますが、ごっこ遊びをよくやってます。
プリキュアごっこ(旦那敵役)、お医者さんごっこ、お風呂では「髪の毛ピンクにそめますねー、チョキチョキしますねー」と美容師ごっこ…

あとは、お笑いコンビの名前忘れたけど、二人でTやってます。

mama

うちの娘は逆でパパが帰ってくると
逆にパパがいいパパがいいって言ってきます(笑)

上の方と同じで私の娘もチョコレートプラネット?さんのTTダンスしてます(笑)

おままごとや家の中でボール遊びまでされます(笑)

nana

うちは体を使った遊びをしてくれるパパで子供たちは大好きです😂
肩車してあげたり、ハイハイで追いかけ回したり、毛布を乗り物に見立てて子供たちを乗せて引っ張ったり笑
男兄弟で育った旦那なので男の子が喜ぶような遊びが多いです😅💦

○pangram○

紙芝居読んであげたり、一緒に絵本読んだり、シルバニアファミリーしたり、粘土したりしてますよ😁

ママがいい!といいますが、パパともギャハハと楽しそうに遊んでます🥰

息子とはプラールやったり体使って大胆な遊びをしてみたり…娘とはおままごとしたりお人形遊びしたり…みんなで追っかけっこしたり…おかあさんといっしょの録画見て全力で体操やったり。笑
眠そうになれば絵本読んであげたり!
公園にも連れてってくれるし買い物すら子供達連れてしてきてくれます。
ままがいいとなる時もありますがパパの方が楽しいって言われて地味に傷つきます(笑)家事は捗ります(笑)