※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪い時の対処法について相談です。下の子が寝返りで布団から落ちたり壁にぶつかることがあり、心配しています。暑い床で寝ていることもあります。上の子は寝相は悪いが問題ないそうです。

赤ちゃんの寝相の悪さ、
何か対処方法ありますか?

生後10ヶ月の子と3歳の子の間に挟まれて、川の字で布団で寝ているのですが、
下の子が寝返りでよく布団からはみ出し、寝返りの勢いそのままに、床やら壁やらに頭をぶつけてよく夜泣きしてます😭毎日その調子なのでそろそろ頭の方も心配になってきました😅
暑いのか冷たい床の上でそのまま寝てる日もよくあり…そのままにして良いのかも悩んでます💦

上の子も寝相は悪いですが、熟睡しており起きず手はかかっておりません笑

コメント

か

寝る位置を3歳の息子さん、10ヶ月の息子さん、なーさんだと厳しいですかね?😣

• なー

なー

早速ありがとうございます!
    上の子の寝相もなかなかハードで、間にいる私がよく蹴られており、下の子は近づけられないなぁと思ってました😓

• 6月10日
  • か

それだと中々厳しいですね😖💦
    あとうちは布団の横がなんcmか床になってるので縦長の長いクッション置いてぶつからないように&落ちないようにしてます!

• 6月10日
  • なー

なー

落ちても痛くないようにするのが一番良さそうですね💦私も布団を壁に近くして何か挟んで痛くないようにしてみます🙌

• 6月10日
チポメイ

うちも下の子が夏になると畳の上で寝てますね(⌒-⌒; )
スリーパー着せて、放置です。
壁やドアにぶつかる時はクッションとか枕とかぬいぐるみを総動員させてクッション材にしてます。
ぶつかった時の音で目が覚めないようにですけど。

• なー

なー

ありがとうございます😊
    やっぱりみんな暑いと涼しいところを探し求めるんでしょうかね💦目が覚めないようにするのは母子ともに大事です👍うちも放置出来るように環境整えないとです。ぬいぐるみマネします🧸

• 6月10日