※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
妊娠・出産

お腹の張りが1時間ほど続いていて、5分ごとに少し痛みがある状況。病院に電話するべきか悩んでいる。痛みは我慢できるが、前駆かもしれないと思っている。5分間隔の痛みは大丈夫でしょうか。

1時間ぐらいこんな感じでお腹の張りがきてるんですが…
全然我慢出来るけど…痛みは少しあります…
約5分間なんですが…病院電話しようか迷っています😭
前駆かなぁーと思ったりで…
5分間隔って痛み我慢できる感じですかね??

コメント

たけちゃむ

私、6分感覚で我慢できてて息子の保育園のお迎えに行っちゃいました😭

電話した方がいいと思います💦

• たけちゃむ

たけちゃむ

感覚→間隔です💦

• 6月10日
  • ルルロロ

ルルロロ

すいません!その後陣痛きましたか??

• 6月10日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

6分間隔のガマンして息子を保育園に迎えに行ったあとに病院に電話したら、すぐ来て!って言われて行ったら
    病院着いてすぐ破水して、そのあとすぐに陣痛きました!

私の場合は、分娩台に上がってから1時間たたないで出産になりました!

• 6月10日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

先生もこの感じは生まれるのが夜になるなと思ったらしく、トイレに行ってたらしいんですが
    その間に生まれてしまったので
    取り上げたのは先生ではなく、助産師さんでした( ̄▽ ̄;)

あと数分遅れてたら、多分車内出産だったよーとまで言われました

• 6月10日
  • ルルロロ

ルルロロ

何回も質問してすいません。その6分間隔の時って痛みってあんまりなかったですか??
    寝て起きたら激痛から始まる出産だったのでこの間隔がよくわからなくて💦

• 6月10日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

下にコメントしちゃいました💦
    すみません😭💦

• 6月10日
たけちゃむ

生理痛みたいな感じで、歩けるけどなんか痛いなーって感じでした( ̄▽ ̄;)

お義母さんに「お昼ぐらいからなんとなく痛いです💦」って言ったら、めちゃくちゃ慌ててました💦

みっつみつ

お腹の張りは、ドキドキしますよね…💦
私は1人目が破水からで、薬の投与で陣痛が絶対来るって状態で生んだので、陣痛がどんなものか分からなくて…😂
なので、2人目は陣痛から来たらちゃんと分かるかな…と不安でした💦笑
私の5.6分間隔の時は、まだ動けるけれど、陣痛が来るとうぅ…と動きが止まるような感覚でしたよ🤗
切迫体質だったので、その5.6分間隔から1時間後には生まれてました😹
気になるなら、一度産院に相談されてみてはいかがでしょう…?

私も初産で同じ感じで、主人に急かされ病院行ったら破水して出産しました💦
私は3分間隔までほとんど痛くなかったので病院行った方がいいと思います💦

よしえ

2人目が2〜3分間隔の軽い痛みで目が覚めました。
1人目が破水からだったので、陣痛が分からず1時間ほど格闘し、連絡して行きました。
すると、子宮口が5センチひらいてましたよ‼️
あれよあれよと進み、3時間後には生まれてました😊
経産婦さんなら全然連絡してみてもいいと思います。

ルルロロ

まとめての返信失礼します!
あれから準備して病院電話しようと思ったんですが…痛みが遠のき様子見してたら今は間隔的な張りもあまりなくなりましたorz
たまにお腹張りますが…
色々アドバイスしていただきありがとうございました!!
陣痛の間隔って難しいですね…