®️irila
おかず系とごはん系の計2パックあげてます👌
汁気が多いですし、そのぶんで80グラムとかになってるのかなあと!
あおいママ
推測ですが、お粥80入ってるけど、副菜は別でとった方がいいですよ。みたいなおすすめ+みたいな事裏にほんのり書いていませんでしたか?
おすすめは果物とか😃
ひなママ
たくさん買わせる為ですかねぇ😓💦
L♡
手作りにプラスであげられるようにじゃないですかー?^_^
あんず
私もいつも量が微妙で使いにくそうだなーと思っていました😅
あくまでも私の勝手な想像ですが、基本的にはBFは補助的な位置付けなのかもしれないなと思っています☺️
自分で作った物にプラスBFを食べさせるような想定なのかな?と…。。
実際に使うときは旅行だったり自分が体調悪くて作れないときだったりBFだけで完結させたい場面ばかりなんですけどね😅
退会ユーザー
実際は汁気が多くて80グラムでも具材はそんなにないので2袋あげてましたよー
あとはおこめだけ足して混ぜたりとか
なな
大人だって1日分の野菜をしっかり取れている人は殆どいないだろうし、あまり気にしなくてもいいと思います!
ベビーフードは完璧な食事でなくって美味しく手軽に食べさせられる離乳食って感じだとわたしは思ってます💡
退会ユーザー
味付けがちょっと濃い目なのですかね🙄
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!お返事遅くなりました(^◇^;)
みんな、なるほどなあと思って読ませていただきました♪
色々工夫しながら、足りない量は補ってベビーフード活用していきたいと思います!
コメント