※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

2回目の人工授精後、デュファストン服用中で生理が来ず、妊娠の可能性に不安。検査薬を使うべきか悩んでいます。

23日に2回目の人工授精をしました👼🏻

10日間デュファストンを服用し2日に飲み終わりました。
いつもなら服用後2〜3日でリセットするのですが、7日たった今もリセットしていません😭✨
ちなみに生理予定日は昨日(8日)だったので、そこを考えるとまだ油断は出来ないのは分かっていますが、デュファストンは1年以上服用していますがここまで生理がこないのは初めてなのでどうしても期待してしまいます🥺

症状としては、
◎乳首の痛み
◎普段出来にくい場所にニキビ多発
◎たまにお腹が張る、少し便秘気味
◎たまに頭痛、微熱っぽい感じ、喉が痛い(ただの風邪?笑)
◎生理前によく生理痛のような下腹の鈍痛があるのがない

妊娠の可能性はあると思いますか??
皆さんなら検査薬しますか??したいのですが、これまで約2年間真っ白な検査薬しか見たことがないのでやはり怖さもあります。。
ですが言霊!と思い今回は妊娠してる!と思い日々過ごしてます😂❤️

ソワソワして仕方ないのでご意見ください🥺

コメント

めいこ

わー♡
いつもと違うことって、期待しちゃいますよね!
私だったら、フライングしちゃいます😂!
私はまだ高温期8日目ですが、いつもできないニキビができただけで、少し期待しちゃってます🙌笑

お互いに赤ちゃんきてくれますように☺️❤️

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😭❤️
    ソワソワする時期ですよね🥺考えないようにしようと思っても考えてしまいますよね😂

• 6月10日