※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

保育園で0歳息子にお姉ちゃんのお下がりを着せるのは適切でしょうか?女の子ものの服でまだ使えるものがあるが、スカートはNG。

0歳息子にお姉ちゃんのお下がりを保育園で着せるのはあんまりでしょうか?明らかに女の子ものの服なんですが、まだキレイで使えるのがいっぱい残っていてもったいなくて😅さすがにスカートは履かせませんが💦

コメント

ゆうり

年子でお姉ちゃんの服よく着てますよ!イチゴ柄とかミニーちゃんとかも😂💘

• ゆうり

ゆうり

お友達のはなしですみません😭

• 6月9日
  • いなり

いなり

そうなんですね!
    うちにもオレンジのミニーちゃんあります!
    0歳ならまだいいですかね💦
    ありがとうございます☺️

• 6月9日
ちゃそ

息子の行ってた保育園で、男の子が可愛らしい服来てた子いました🙋‍♀️
顔も可愛らしかったのでずっとおんなのこと思ってて、発表会の時男の子だと気付きました🤣

• いなり

いなり

お返事遅くなってしまいすみません💦
    その子もお下がり着てたんですかね!赤ちゃんならではですね😂顔可愛らしいなら尚更👍☺️じわじわ着せてみようかと思います↑ありがとうございます✨

• 6月11日
まりの

逆に車柄の靴下履いてる女の子いましたよ!

友達の子が女の子でお下がりもらいましたがピンクの星柄とか息子に着せてました🙌🏻

• いなり

いなり

お返事遅くなってしまいすみません💦
    車ならきっと男の子用ですよね!まりのさんの息子ちゃんも着てたんですね😄✨お下がりありがたいから使いたいですよね〜☺️うちの子も着せてみます!ありがとうございます😊

• 6月11日