※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

旦那の名義で前妻が借金をしていた場合、返済はどうなるのか、私はどうすればいいか悩んでいます。

旦那に借金がある事が判明しました。
旦那の名義の借金ではありますが前妻が旦那の名義を借りた借金と言っています。
私も旦那にお金を貸し返してもらっていません。

・旦那の名義で前妻が(前妻との結婚期間中に)お金を借りる事ってできるのでしょうか?
・もし旦那の言い分が本当ならば前妻がに借金を返す 又は旦那が返すが前妻が旦那にお金を渡すなどできないのでしょうか?
・そして私はどうしたらいいのでしょうか?離婚?それともがんばる?

コメント

なな☺

キャッシングのカードと暗証番号があれば誰でも借りれますよ!
うちの主人も借金500万円ちょいありました。笑
義母の借金や、祖母の介護費用などいろいろなようでしたが、主人もストレスでパチンコなどしてました。

結婚した今、どんな理由であれ主人だけの借金ではなくわたしたちの借金だと思ったし、好きになって結婚したし、病めるときも健やかなるときも愛すると誓ったので😂
今300万ちょい返済終わりました!あと200万がんばります!

• はな

はな

素晴らしい奥さんですね

• 6月9日
はな

素晴らしい奥さんですね。すごい

返済の件は同じ様なことがあり弁護士に相談したことがあります。
カードの名義人が返すしかないとのことでした。
名義を利用することは可能です。私も夫のでやろうと思えばできます笑
前妻さんが人格者なら個人的にお願いしてお金貰えばいい話ですが、借金理由が本当かどうかもわかりませんよね😂

• はな

はな

そうなんですね。うちはちょっと難しいかもしれません。

• 6月19日