出産後、いぼ痔で悩んでいます。薬を使っても治らず、1ヶ月検診前に相談したいです。同じ経験の方いますか?治るまでの期間が知りたいです。
2人目を出産し、いぼ痔になりました。
排便する度にグミのようなプニプニしたものが出てきて
産婦人科で処方して頂いた、プロクトセディル軟膏を指につけて、毎回中に押し込んでいます。
排便のたびに気になり、とてもストレスです。
産後3週間になりますが、いまだ治りません。
もうすぐ1ヶ月検診なのでもう一度先生に相談するつもりですが、同じような方いらっしゃいますか?
また完治するまでにどのぐらいかかるのでしょうか?
もう毎日痔のことばかり考えて疲れます。
- Chura(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🐒
わたしも1人目を産んだ時点でなりました!一旦は引っ込んだんですけど快便すぎて毎日出てるのでまた少しなってます。。踏ん張ってるつもりは無いんですけど踏ん張ってるみたいで…笑
お風呂の時にいつも押し込んで気付いた時にはお尻に力を入れたら1ヶ月くらいで気にならなくなりました!
なみへい
私も妊娠中に2回いぼ痔になりました。歩くのも、座るのも、排便時も痛くてとても辛かったです…
同じように塗り薬を塗っていましたが、痛かったので中に押し込みはせずに、なるべくそっとしていました。
私の場合は、発症から4〜5週間で治りました。長かったです(T-T)現在2人目の妊娠がわかり、またいぼ痔になるのかと不安です…
Churaさん早く良くなりますように!
お大事になさって下さいね。
-
Chura
痛みがあるのは辛いですね。
私は痛みはないので、出たらその都度薬を塗って押し込んでいます!
もう少し様子みてみます!
ありがとうございます!- 6月9日
はじめまして😊✨
私も1人目産んだ後からプニプニしたものがあります😂
痔がどんなもんなのかわからないのですが、これも一種の痔ですか?
もう1年半たっていて、近々出産なので更にひどくなる可能性ありますよね😭😭
産婦人科の先生に言ったら薬処方してくれるんですね!!
全く質問の答えにはなってませんが、私も2人目出産したら相談してみます😖
-
Chura
たぶん痔だと思います!
妊娠中でも先生に相談すれば薬出してくれると思います!
出産する前に治したいですよね。- 6月9日
ママリ
取るしか完治はありません😖
痛みがなければクスリで上手にお付き合いかと思います。
私も排便で出てくるようになり、そのうち歩くと出てくるし、最後は出っぱなしで手術しました。
-
Chura
痛みはありません。
ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
便秘が元々ひどく何回も痔を経験しています。多分血栓性外痔核かと思います。痛みはありますか?便秘をしていますか?便が硬いと治りません😓💦
産婦人科は痔の専門でわないので、私も最近痔が悪化して元々通っていた痔の専門病院で診てもらいました。1か月治らなかったのに2日間で大変良くなりました。
治療として、毎日入浴してお尻の血流を良くする。お尻の軟膏を中と外に塗る。便秘を治す。
これをするだけで、とても良くなりますよ!
ちなみに私は、今痔が酷いので😭ステロイド入り座薬とステロイド無しの注入タイプの軟膏、便秘薬、入浴で治療し、だいぶ良くなりました😫
-
Chura
痛みはありません!
元々便秘でした!
1人目の時がひどい便秘でした!
今は2日に1回出てます!
薬を塗って様子みてみます!- 6月9日
Chura
快便でも痔になるんですか!
薬を塗って様子みてみます!