最近物忘れや注意力の欠如が気になり、保育園関連での忘れ物が増えて困っています。医者に相談すべきか悩んでいます。
なんか、ここ最近物忘れや注意力の欠場が激しい感じがします…。
保育園の提出物や納付、日々の保育園の持ち物と…保育園関連。週一位で何かしら忘れてます。
この間初めて家の鍵を無くして、子供たちを迎えにいったあと、パパの帰りを待った日もありました。結局、翌日の夜ふと思い出して、車の運転席のシート💺の裏にあるポケットに入れたのを思い出しました…。
あとは、たべた弁当箱を会社のロッカーの中に忘れてきて帰ってきて気づく。週1くらいやってます…。(金曜日にやったら最悪です。会社もあいてないので)
カレンダーにも提出物とか、パパの仕事の予定とかちゃんと書いてあるのに忘れてたり、パパが午後から仕事の日に朝早くお弁当作っちゃって起こしちゃったり…。
仕事でも何かやらかしそうで不安です…。
この程度だと医者に相談するべきですかね?
誰でもあるよ!というレベルですかね?
あと、うちはIHなので多少火の心配は少ないかなと思いますが、前に味噌汁を温めてたのを忘れてたりもありました。(すぐに音とか匂いで気づきますが)
- 照れますねぇ(7歳, 9歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
認知症のセルフチェックをしてみたらどうでしょう??
検索すると出てきます‼
疲れからくる物忘れであれば良いですね😭
照れますねぇ
ありがとうございます✨
確かに、寝不足が続いてることもあるので、そのせいもあるかもしれません。