コメント
にゃんにゃん🐈
私も妊娠した初期は気持ち悪くてもご飯食べろよとかめちゃくちゃ言われてました😖
でも旦那も色々調べてくれたら食べれる時に食べれる物食べたらいいよと言うように言ってくれました👶🏻💓
旦那に調べた画像とか見せてみたらどうですか🥺??
あすまま🌼
理解ない言葉ですね😢
女の人はこれから10ヶ月もお腹で
人1人を育てていくというのに🙁💦
-
みさ
私の気持ち悪いという態度がイライラして、子供は1人でいい!もう作らんって怒ってます…
辛いです…- 6月9日
ポコちゃんママ
旦那さんひどいですね💦そんな言い方しなくてもいいのに(´;Д;`)悪阻は気持ちの問題じゃないのに。辛いお気持ち分かります。妊婦さんにストレス与えちゃいけない時期なのに💦
許せないです😤私はみささんの味方ですからね💕
-
みさ
精神的に辛いです…
ありがとうございます😭- 6月9日
ty
つわりに対してその発言、産後も心配ですね💦 産後の寝不足とか身体の不調とか理解してくれなさそうですよね💧
-
みさ
ちょっと怖いです…
今後どうなるのか不安でたまりません…
ちょっと考えてしまいます…- 6月9日
ちゃむ
私自身がつわりが殆ど無く
食欲がわかない程度で 食べようと思えば食べれるくらいだったので
質問主様がどの程度辛いのかはわからないですが それでも旦那さんに理解してもらえないのは辛いですよね...
どうしても食べたくないときとかは 子供に栄養が行かないだろとか言って喧嘩によくなりましたね...
-
みさ
波があるんですが少し食べると気持ち悪くなってきます💧
油物は匂いで気持ち悪くなるので食べれないです💧
やっぱ喧嘩なるんですね…- 6月9日
-
ちゃむ
大変ですね...この時期は私はフルーツ系のさっぱりしたゼリーばっかり食べていましたね
つわりは気持ちのもちようでどうにかなるもんじゃないですし 理解してもらえないのは辛くて私は泣きながら旦那と喧嘩してましたw 私は出産のほうが大変だったので今となっては笑い事ですけどね💦- 6月9日
-
みさ
ほんと泣きそうになりました。
そうだったんですね!!
いつかは生まれてよかったって思ってくれるんでしょうか…- 6月9日
-
ちゃむ
やはり男の人は自分の奥さんが変わっていく姿に、戸惑いが隠せずにそういう態度を取ってしまい 産まれてからやっと父親の自覚が出るとよく聞きますね きっと良かったと思ってくれるとは思いますよ
もし思ってくれなきゃ離婚すべきだと思いますね私は- 6月9日
-
みさ
そうですね。
ちょっと頭の隅に置いておこうと思います!- 6月9日
退会ユーザー
離婚案件ですよそれ。
我が子を宿している 妊婦に対してその言動。
生まれてからが恐ろしいです。
いちど、産院の先生に叱ってもらってはどうでしょう。
ありえません。
りかいしてくれないのなら、
1人で育てていく覚悟が必要かもしれません。
-
みさ
ちょっと考えてしまいました。
病院にも行ってくれません。
めんどくさいそうです…- 6月9日
そうちゃん
ひどい💦
旦那さんまだ父親になる実感がないんでしょうね‼うちも最初の頃は私の前でも普通にタバコ吸ったり…
実感が持てれば色々調べたり、今が大事な時期って理解もしてくれると思いますよ😢
何言われてもお腹の子のために無理されないようにしてくださいね!
-
みさ
まだ初期やし、偽妊娠やで、すぐ妊婦ぶるでと毎日言われます💦
無理だけはしないようにします💦- 6月9日
はにこ
体調大丈夫ですか?
初めての妊娠で、苦しいつわりで、それでもがんばって新しい命を確かにおなかで育て始めている奥さん。対照的に愛する奥様1人いたわることもできないなんとも非協力的な旦那さん。
男なんて、自分が妊娠経験することはないから我が子が生まれるというのに嫁の体調はどこか他人事なんですよね。特につわりは期間が数日とかのことじゃないから
日常化してしまってそれで"またか"とうんざりされがち、、
うちも電車の席、なぜかわたしが臨月の妊婦さんに譲って、旦那は座ってるなんてことがありました。馬鹿かとおもいました。妊娠舐めてますよほんと。どうせ平気だろくらいにおもってますねあいつ。笑
ほんとに男って気が利かない生き物なんです。
いっぺん頭にでもリバースしてやりましょう!
-
みさ
体調は波がありますが今のところ落ち着いてます💦
食べれるものを探ったりして色々食べてるんですが、どうしても残してしまうので怒られます…
前も、お前は妊娠に対して考えが甘いと言われました。
どちらが甘いのでしょうか…
ほんとにそうですよね💦
腹が立ちます。- 6月9日
退会ユーザー
旦那さんは妊娠したこともないのに
つわりの何がわかるんですかね?
理解ないのは辛いですね😭
あまり酷いようなら私なら離婚も考えてしまいそうです😢
産まれてもっと理解ない言葉言われたら辛すぎます😭
-
みさ
ちょっと考えてしまいました💦
つわりもいろんな人がいるって言ったのですが、それはない!って言い切られましたし😥
多分言われそうな気がします。
旦那の性格だと…- 6月9日
さなつぅ〜
お辛いですね😢
私自身、1人目は悪阻と言っても初期は眠いだけでだいぶ軽い方でした。
お腹が大きくなってからの後期の方が胃を圧迫し食後に吐く(特に夕食後が酷かったです)、逆流性食道炎になりました。
2人目の今回はかなりの吐きづわりで点滴を必要とし、寝込まないとしんどくて無理な状態でした。
悪阻で仕事を休む程でしたので心配してくれましたよ。
ちょうど妊娠が発覚する前に主人が胃腸炎にかかり、吐き気や吐くことの辛さを経験してくれていたので理解してくれたみたいです。
また、二日酔いがずっと続く感じは辛いよねとも言ってくれてました。
男性は経験できないから仕方ないですけど、2人の子供であり、女性が辛い思いしてお腹で育て、命がけで出産するのに理解してもらえなかったら精神的に疲れますよね😢
そのストレスが更に悪阻を悪化させてるんだと知って欲しいものです。
妊娠初期からその様な態度ならこれからがとても心配です。
妊娠中何が起こるか分からない状態ですし、ましてや出産したらてんやわんやの毎日です。
どうにかして悪阻の辛さを感じてもらいたいです。
今はご自身の体と赤ちゃんが一番です。
側で寄り添って欲しいご主人は頼れないのでご主人は無視して自分達の事だけ考えてください。
どうしても無理な場合はご実家に帰るなども視野に入れてご負担にならない方法を考えるのも一つです‼️
-
みさ
色々経験なされたんですね😥
やっぱわかってもらえないのはほんとに辛いです…
いつかはわかってもらえるかなと信じていますが、正直もうわからないです…
なので実家に帰るなど視野に入れて赤ちゃんのことを一番に考えていこうと思います!!- 6月9日
-
さなつぅ〜
今は悪阻が落ち着きましたが、代わりに貧血や頭痛が激しくなっています😢
自分の体の中に新しい生命が宿っているのがどれほど負担か…母体の血液を赤ちゃんに優先して使っているんですよ!
そんなんも分からないのかと呆れちゃいますね😓
先週に息子が保育園でアデノウィルスと手足口病をもらってきて発症しました。
仕事、育児、家事と看病が加わり抵抗力のない私はとうとう昨日に発熱と緑色の胆汁を吐く結末。
水分すら取れないので朝から夜まで耐えましたが無理だったので救急外来を受診しました。
色々検査をし感染症にはかかってませんでしたが、連日の寝不足と疲労の積み重ねが原因のようでした。
私の実家が近いので実家でゆっくりしてきました。
本当に何が起こるか分からない妊娠中、お身体ご自愛くださいね‼️
ご主人の言葉を無視できたら一番ですが、そうはいかないので反対の言葉で言ってると考え、ありがとう😊と返してやりましょう。
「つわりなんて気持ちの問題」→「つわりは気持ちの問題じゃない(から心配です)」みたいに。
ご主人の言葉に「ありがとう」と言い続けたら多分何も言わなくなると思いますよ。
またまた長文失礼しました🙇♀️- 6月9日
退会ユーザー
一緒に両親学級行ってそのふざけた考え方を叩き直してもらいましょう(^^)
はじめてのママリ🔰
私悪阻ピークで3か月で7キロ痩せました。何も食べれなかったです。ウィダーゼリーを1日1本一生懸命食べました。妊娠初期は赤ちゃんの栄養は気にしなくて大丈夫ですよ👍✨無理して食べないで水分だけとれるならとった方が良いです💦😭旦那さん酷いですね。私なら離婚レベルです。
私は今も悪阻があるので、家事をするのが毎日しんどいです😓ピークの時なんて洗濯すらできませんでした😫妊娠は🤰命かけて赤ちゃんを育てているので、分からない旦那のせいでストレスがたまるなら実家に帰るなり考えた方が良いと思いますよ😓💦
にこ
つわりに対してその言葉ですか……。
つわりでどういう状況か詳しく伝えてみてはどうでしょうか?
「あなたは体調が悪くなったら薬飲んで寝れば治るかもしれないけど、つわりはそうじゃない。妊婦は薬は飲めないし寝ても治らない、いつ治るかもわからない。数ヶ月で終わるのか、出産でやっと終わるのか分からないの。あなたはそれを我慢できるの?気持ちの問題ならとっくに治ってるわ」って言ってもいいと思いますよ
私は伝えました。
それでもその態度なら今後の妊娠中のトラブルに対応してくれないと思います。
みさ
旦那の性格だと納得しないかもです…
こちらは一生懸命食べようとしてるのにって思います…
俺の方が知識あると思ってるみたいですが、もう少し妊娠のことしらべてほしいです。
それで理解してくれればいいんですが💧