※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

七五三の写真についてです。お子さんが七五三をした方に聞きたいです。写真はどうされましたか?どれくらいお金をかけましたか?

七五三についてです。
息子が5才になるので前撮りをしようと、近くにある大手の写真館や個人の写真館の写真のお値段を見るとビックリするほど高かったです。それでも一生に一度なので記念に残したいと思っているのですが。
お子さんが七五三をした方に聞きたいのですが、写真はどうされましたか?どれくらいお金をかけましたか?
教えて欲しいです。

コメント

かん

うちは娘で先日前撮りしてきました!
ドレス1着、着物1着を着せて、5ポーズでアルバム作りました、金額は6万ちょいかかりました、本当に高いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

pen

七五三のお詣りはロケーションフォトを頼み、2万円ぐらいで360枚ほどのデータをもらいました。
後撮りでスタジオアリスへ行ったのですが、台紙プリントやハーフキャビネやキーホルダー等の小物で12カット分で2万円ちょっとでした。キャンペーンプレゼントで大きな額入りフォトももらえます。写真館で七五三のセットメニューやアルバムを購入すると高くなりますが必要なものだけ選べるとお金を抑えられますよ。

ゆぅウサ

うちは和装1着、ドレス1着、兄弟も1着でデータパックのプランで撮りました✨

当日USBメモリでデータ50カットもらって、オプションで親の私達も着物を着て、私はヘアセットして4万円くらいでした😊

もらったデータで、別で4,000円くらいでハードカバーのフォトブックを作りました🙋