HPVワクチンは性交渉の有無に関係なく接種対象です。子宮がん検診のワクチンとは別物ですか?
HPVのワクチン対象者って性交渉がまだしたことない人とかになりますか??
昔子宮がん検診のワクチンはまだ性交渉したことない人って聞いたことがあって泣
それとは別物でしょうか?😧😧
- M(6歳)
コメント
ほっとみるく
性交渉経験のない方が子宮頚がん予防効果は高まりますが、経験があっても対象外にはなりませんよ。
ただ、今は積極的には推奨されていないワクチンです。
めも
副作用がここまで取り上げられる前でしたが経験済みで打ちました。
20年近くは子宮頸がんの予防になるからと。
-
M
やはり打った方がよいのでしょうか??
産婦人科の先生から説明ありました!
HPVも性交渉から感染するとみて
性交渉してるし旦那が風俗いってるかも疑惑です。どんなジャンルかはわかりませんが(;_;)
なのでどうやって話切り出そうかなと
先日おりものが多い産後の不正出血
腰が痛い子宮痛むことから受診をしたらその説明があり
性病検査も定期にできるよとかの話をされした
おりものの検査をし結果待ちです
多分ゴムつけて性交渉してるので性病の可能性は低いと思いますが。。
病気もこわいので検討中です
めもさんはなぜ受けようと思ったのですか?(;_;)- 6月9日
にゃん太
性交渉経験がない方が効果は高まります!
ですが受けれます!
私も性交渉経験してからですがやりました!
サーバリックスの方です。
-
M
なぜ受けようと思ったのか差し支えなければ教えていただきたいです😭- 6月9日
-
にゃん太
母が医療関係者で、受けた方がいいと言われ受けました。いろんな文献とか情報を見て、今はたまたま良くなかったケースばかりピックアップされていますが、医療関係者はほとんどが受けた方がいいと言っています。先進国で受けている人が少ないのは日本くらいだとも聞いてます。
娘にも打たせようと思ってます!- 6月10日
めも
打たなくても定期的にガン検診を受けられるなら必要はないと思います。
自費になるのでそのそこの金額になるのと3回接種も手間になるかもしれませんし。
私はお恥ずかしい話しですが、以前の彼にコンジローマをうつされ、再発予防も兼ねてでした。
私はガーダシルという予防の型が多いものを接種しました。
-
M
私の旦那は風俗いってる疑惑です
どんな風俗かはわかりませんが。。
どこまでやってるのかもわかりません
なので今はゴムつけてやってますなので性病の感染はないと思いますが
今後妊活を始めるにあたってを考えるとどうしようかなと。。
なのでどうやって切り出そうかなというのもあって。。
最近おりものも増え産後の出血
腰の生理痛みたいな痛み子宮痛む
下が少しかゆいなどで産婦人科受診をしいまおりもの検査中です。。
なにか移された時は症状ありましたか?(;_;)- 6月9日
-
めも
症状は陰部にポツッとできものができたぐらいですね。
出血やおりものはコンジローマの症状ではないです。
ただできものができ始めるとあっという間に増えることと、再発の可能性が非常に高いものなので予防できるならした方がいいかとも思います。
純粋に子宮頸がん予防のため、ではご主人納得してくれませんかね。- 6月9日
M
ありがとうございます(;_;)
HPVも性交渉から感染するとみて
産婦人科の先生から説明がありました!!
おりものが多い、腰が痛い子宮が痛い産後の不正出血が気になり受診したらその話をされました!!
今おりもの検査中ですが産後は性交渉時はゴムつけてますし性病の可能性は低いと思いますが旦那さんが風俗にいってる疑惑があります。。
どう話を切り出そうかなと。。
風俗はどんなジャンルかはわかりませんが(;_;)