保育園に通う子どもが病気をせず、タフで強いと褒められることが多いです。病気しにくい子なのか、強い子なのか気になります。
熱も出さず大きい病気もせず凄い強いお子さんがいる方おられますか?
保育園に行き出すと熱ばかり出すと聞いたのでびびってたのですがいまだに病気もせずです!
4月から入園したのですが早退一回、欠席なしです。
その早退一回の時も熱37.6出て帰ってきたら下がってたので多分動いたから少し上がっただけなのかなと思ってます😅
先週もみんなが早退した中、6人しか残らなかったらしくてその中に息子が入ってます😅
保育園の懇談でも凄いタフですね!って褒められました!
生まれてから一回も高熱とか病気とかしてないんです笑
病気しにくい子なんでしょうか?
うちの子は強いんですかね?
- みさ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
うちの娘も比較的免疫力の高い強い子です。1歳半で保育園入るまでは熱出たことなかったですし、保育園入ってからも今まで呼び出しされたことは一度もないです(息子は年中💦)。熱が出るのは半年に一回あるかないか、決まって週末か金曜の夜とかなのでこちらの仕事に影響が出ることは稀ですね。

♡一姫二太郎のmama♡
うちの上の子も小さい頃から身体が丈夫で流行病とかも周りはかかってるのにうちの子はかからずでかかっても全く酷くなく軽くすんでます(笑)
男の子は、身体が弱いと言いますがうちの子は、私に似てとても丈夫です!
丈夫に越したことないのでいい事だと思いますよ☺️✨

☀︎Sunny:)
うちの子母乳だったのに4ヶ月で熱だしました。
保育園に行きだしてからもしょっちゅう熱で早退、お休みです。
そして今も風邪こじらせて肺炎になり、その肺炎もこじらせてICUに入ってます。
なんかみささんのお話聞いていいな〜ってただただ思いました。
健康だったらこんな投稿できるんだな〜って思いました。
これからも元気に過ごせるといいですね!!
回答になってなくてすみません💦

退会ユーザー
うちも4月から通ってますがまだ欠席、早退ありません(^^)
しょっちゅう熱出すって聞いてたのでびっくりしてます笑
コメント