※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪が続いて心配です。家族全員が風邪で、息子は3週間治らず、私も2週間繰り返し熱が出たり。旦那は1ヶ月半咳喘息。

息子の風邪がもう3週間治りません、、

赤ちゃんの風邪ってこんなもんですか?😞
今日の昼頃から今までなかった咳も出始め、、
私も熱を出したり良くなったりを2週間のうちに
繰り返してます。
旦那は風邪からの咳喘息?を
もう1ヶ月半。

一家全滅です、、

コメント

R♡Nmama

最近までそんな感じでした😖💦
息子が風邪を引いて旦那さん私と順番に移って治ったと思ったら次は同時に全員が風邪になりました😭💦
クリニックで子供と大人の風邪薬を貰って1週間くらいしたらみんな治りました🙌

• ママリ

ママリ

やっぱりみんなうつるんですね〜😭こんなこと初めてで、、
    子供も大人も薬本当に効いてるの!?ってくらいよくなりません😭

• 6月9日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

私も初めてだったので不安になりました😖💦
    一番重症だったのは私でした😭🙌
    声が全く出なくなったので😱💦
    早く良くなりますように🙏

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ママは疲れもありそうですよね💦
    これ以上悪くならないようにお昼寝一緒にしちゃいます(笑)
    ありがとうございます😭✨

• 6月9日
me

多分今流行ってる咳が出る風邪が長引かせてるのかもしれません😭💦
私たちもゴールデンウィークにかかってから子供たちはずっと咳が出てるし私も治りかけたりまたなったり喘息が起きたりを繰り返しています😔

• ママリ

ママリ

本当に治る気配が微塵もなくて😭大人はどうにでもなりますが子どもが可哀想で、、
    最近周りも風邪や胃腸炎流行っててすごいですよね😭

• 6月9日
  • me

me

わかります💦
    苦しそうに咳き込んでるのを見てると辛いです
    病院に行ってるのになかなか治らなくて、、
    なので1歳半の息子は市販の咳止めシロップをスポイトで飲ませてます
    病院では痰切りしか出してもらって無いので薬剤師さんに相談して病院で貰った薬を飲みきってから試してみました
    そしたら2日目ですが咳がかなり減りました😊
    下の子はまだ2ヶ月なので病院へ週一でムコダインを貰いに通ってます
    下の子は酷い咳がずっと治らなくて可哀想で可哀想で😢

胃腸炎も流行ってるんですね!
    旦那が腹痛で遅刻したのもそれのせいなのかも、、
    ずっと家でいると上の子もストレスで怒りっぽくなっちゃったし早く良くなって欲しいです😔

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんだとあまり強い薬を出せないのはわかりますがそれにしても本当に効いてなくて、、
    一歳になれば市販のものでも使えるものが増えますかね😭
    良くならないことを伝えたら他の薬で試してもらえたりもするんですかね💦

家の中にずっといると親も子もストレスたまりますよね💦
    お互いに早く良くなるといいですね😭

• 6月9日
me

そうなんですよね💦
痰切りも大事だけど鼻水と咳にも効くお薬が欲しいなーと思ったり笑
10ヶ月だと市販のお薬使えると思います!
薬剤師さんや先生に相談は必須ですが😔
息子が飲んでるお薬は3ヶ月からOKな物でした😊
病院にもよると思いますが、息子のかかってる病院は風邪だから別に薬飲まなくてもいいし、水分が取れてたらいいとの事で痰切りだけで様子見が続きました😔
知り合いの行ってるところはしっかり検査をしてくれたり、薬を変えたりしてくれるらしいですが、2人を連れて病院に行く手段が無くて😔
お住まいの地域で評判のいい小児科などありますか?

本当に😔
お互いの子供たちだけでも良くなってくれることを祈ります💦
せめて今月中には😢

• ママリ

ママリ

10ヶ月で使える薬あるんですね!
    1歳にならないと使えないのかと思ってました💦ちょっと調べてみます!
    一応評判のいいところ行ってみてるのですが、、なかなか合う病院に出会えません😭💦
    本当ですね😭
    とりあえずドラッグストア行ってみます😭

• 6月10日