※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が寝ている時に急にギャン泣きすることはあります。原因がわからない場合もありますが、一時的で15分に一度くらい泣くことも。異常がない場合は、眠りが浅い可能性も。他の方の経験を聞いてみると良いです。

新生児は寝ながら泣きますか?
寝てるときに急に10秒くらいギャン泣きします。身体をよじらせながら真っ赤になって泣きます。これは良くあることですか?

オムツとかお腹が空いたではないような感じですが、ごく短時間で終わるので原因がわかりません。

15分に一回くらい泣くこともあって、どこか痛かったり体調悪いのかもとおもって可哀想です。起きてる時は普通なのですが…大きな異常じゃなくても、眠りが浅そうで可哀想で…同じような方、どうしたら改善しましたか?またはほっときましたか?😥

コメント

3児ママ

寝言泣きですかね?
大人でいう寝言みたいなものらしいです😅
息子もよく寝ながら泣いてました😂
急に泣くからびっくりしますよね💦

• ママリ

ママリ

寝言泣きっていうんですね😭なんかすごく悲しそうだから可哀想で…様子見でいいんですね、ありがとうございます💦

• 6月10日

月齢低いうちは寝てるとき急に泣くことも結構ありました!
ほっといてもすぐ泣き止んでまた寝る時は放っておきました☺️
泣き止まないときは抱っこして泣き止むまで歩いたりあやしてました!
寝言泣きのたびに抱っこしてたら夜泣きに繋がると聞いたことあったので…

• ママリ

ママリ

調べてみましたがそうなんですね、寝言と思って見守ることにします😭おっぱいあげる以外で寝かしつけがうまくいったためしがなく…新生児わからないです😭

• 6月10日
マチルダ

ありますあります(^^)
今でもあります笑
寝言と思ってるので様子見て泣き止まなければ抱っこしますがだいたい放置か頭撫でたりします💡
赤ちゃんは大人の睡眠サイクルより短いので眠りが浅い時間は多いかと思います‼︎

• ママリ

ママリ

眠りは浅いものなんですね…新生児の感覚がわかんなくて困惑してばっかりです💦ありがとうございます、様子見してみます!

• 6月10日