産後2ヶ月のママです。骨盤矯正に迷っています。体の不調や運動再開、骨盤矯正の効果についてアドバイスやオススメの施術院を教えてください。
現在2ヶ月の息子を育てるママです。
もっと早く行ったほうが良かったのかもしれませんが、今骨盤矯正に行こうか迷っています。
産後から立ち上がるときに、少し恥骨がゆるいような感じがして、助産師さんに相談したらもし二人目ができたら出産のときに恥骨結合離開になる可能性はあるかもしれないね〜と言われました。
また、子育てのためにも体力もつけたいので運動も再開したいのもあります。
骨盤矯正してよかったよ〜、や、しなくても大丈夫だったよ〜などアドバイスいただけるとありがたいです!
また、通う回数(期間)や料金はどうだったかと、福岡でオススメの骨盤矯正があれば教えていただきたいです。
宜しくお願いします🥺✨✨
- ゆー(5歳7ヶ月)
コメント
春が大好き♡
私は今通っています😊
産後早い頃から立ち上がる時に違和感があったり、足が一瞬曲げられなかった事がありました。
子供連れて出るにもだいぶ楽になったので託児のある整体院を探し週2くらいで通っています🍀
料金は回数券制度があり、もちろんそのほうが1回あたりが安くなりますが・・・12回で5万越え💦
12回で終わらないと思います😵
継続して通うかはわかりませんが、動けなくなったら困るのでなるべく頑張ろうと思っています。
放っておいて良い事はないと思うので、ゆりえさんも通えるなら通ったほうが後々楽かと思いますよ😊
あゆ
福岡の久留米ですが、、
今週3回目の骨盤強制で終わりました🙆
一回1500円で
三回で七センチしまりました👌
だいたいみんな4、5回で終わるみたいです✨
私はそこまで骨盤が痛いわけでもなかったけど
行きました!
-
ゆー
久留米ですね!!
3回で7センチはすご過ぎます!😍
料金や回数も参考にさせていただきます💛
ありがとうございますo(*^▽^*)o- 6月10日
-
退会ユーザー
横からすみません!
久留米の何というところに通っていたか教えていただけませんか💦
立ち上がる時に恥骨に痛みがあるので今探していて🙇♀️- 7月4日
-
あゆ
津福の田中整骨院です🙆
- 7月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!検索してみます😀
- 7月4日
ゆー
コメントありがとうございます😌
わたしも立ち上がるときに違和感があります😣💛
長い目でみたほうがよさそうですね💦
ツインズさんがおっしゃる通り、動けなくなったら困るので、わたしも早めに探して通ってみようかと思います😣