コメント
なっちゃん65
はじめまして!
私も妊娠中期前半当たりから増えました(><)
私も美容室で痛みを補修するシャンプーとトリートメントを買っていましたが美容師さんに相談してシャンプーだけ変えました!
シャンプーはハツモール ビューティ スカーフソープ DNAシャンプー というものを使ってます。
とてもお勧めです!
AmazonなどでDNA シャンプー と検索したら出てくるかと思います!
抜け毛にも聞くみたいで産後も使えそうですよ(^^)
頭皮に合えば幸いです!
Kannafirstsummer
増えました。頭皮が乾燥するようになったのかな?頭皮だけでなくお顔も荒れ放題です。
シャンプーを、ヌーディーオーラのスカルプケア用にして、2度洗いするようになり、すごくマシになりました。スカルプケアのシャンプーオススメです。でもメリットはダメダメでした。渡しには合わなかったです。
-
はな
やっぱりいつも以上に乾燥しますよね。。私も、顔ボロボロになりました(笑)なのでスキンケアをしっかりして、最後ニベアを塗っています。あまり期待してなかったんですが、それを始めてからモチモチお肌に戻りつつあります!まぁ何もつけないと、結局カッサカサで肌がめくれ上がってますけど…。(笑)お湯で洗顔すると肌の皮がポロポロと落ちてきます!
え!?垢かな?!と思ったけど、何日か経ってやっと気付きました。あ、これは皮が剥けてるんだなと。
メリットダメなんですね!!!(TT)お手頃だし、と思ってちょっと狙ってたんですが、買わなくて良かったです。ありがとうございます!!!- 3月16日
ぷちmama
私も妊娠してから頭が痒くて痒くて悩んでました(>_<)
ボリボリかくとパラパラふけが舞って最悪で(;_;)
オクトってゆうシャンプー使うようになってだいぶ改善しましたよ☆
@cosmeでも高評価の薬用シャンプーなので良かったら試してみてください(^^)
-
はな
頭痒くなりますよね(T▽T)
私もぷちmamaさんと同じで、パラパラ降ってきました♪(笑)
オクト調べてみました!評価高いですね♪でも匂いがキツイんでしょうか?漢方とフローラルを混ぜたような匂い←と書いてる方がいました(笑)そんな書き方されるとどんな匂いか気になりますね(≧∇≦)/
参考にしてみます!ありがとうございます♡- 3月16日
はな
こんばんは☆
やっぱり増えますよね?!初期の頃より気になってきて不安で仕方なかったです(笑)
DNAシャンプー早速調べました!ありがとうございます(*^_^*)緑色のボトルですよね?香りは強かったりしますか?>_<
妊娠してから甘ったるい匂いや匂いが強いものなどが特に苦手になってしまったので、、、
なっちゃん65
私もすごい気になりました!愛用していた日焼け止めやパウダーが合わなくなったり体質が変わるのか何かしら妊娠したら大変ですよね(><)
緑色です♡匂いは強くは無くほのかーに香ってその後トリートメント付けるならトリートメントの香りが勝つ感じです(^^)
私もココナッツやらバニラやら甘い系は苦手なのです(><)
鼻近づけないとにおわないですね(今花粉症なので頼りない鼻で個人差はあると思いますが…)
なっちゃん65
すみません!追加で…
値段は市販の物よりしますが少しの量で泡が立つので業務用を買ったら私は3ヵ月ほど持ちます。
はな
そうなんですね!日焼け止めはまだ使ってないんですが、そろそろ使い始めようと思っています!以前使ってたものが合わなくなるのは困りますね(;_;)日焼け止めも安いわけではないのでコロコロ買い替えられない。。。(笑)日焼け止め選ぶ時、化粧品スタッフに相談して選んでもらいましたか?(TT)
シャンプーほのかに香るくらいだったら大丈夫です!昔はムスク系やサッパリ系のの匂いが好きだったんですけど、妊娠してから苦手になり部屋中のディフューザー撤去しました。(笑)
花粉辛いですよね!最近どんどん花粉も増えてきてて家にこもっててもくしゃみが止まりません。(*_*)
泡立ちがいいんですね!♡3ヵ月持ってくれればいい方ですね😊
なっちゃん65
スタッフさんに相談して買うようにしてます(^^)
サンプル貰って数日使用してから何もなければ買ってます!
敏感肌で湿疹と発赤がすぐ出てステロイドにすぐお世話になっちゃうので(T_T)
高いので失敗したくないですよね😭
そうだったんですね!
匂いは妊娠中は敏感になるの分かります(><)
私は柔軟剤の匂いに困りました!
シャンプーは小さいタイプはどれほどもつのか分かりませんが美容師さんもオススメしていて私はこれで徐々にフケが軽減したのでmsu3さんも皆さんの意見などで悩みが無くなれば幸いです♡
合うシャンプーが見つかりますように願ってます(^^)