つわり中何を食べていましたか?コンビニご飯が気持ち悪く感じることはあ…
つわり中何を食べていましたか?コンビニご飯が気持ち悪く感じることはありましたか?
今12wの初マタです。
常に気持ち悪くて最近はほぼ毎日吐くようになってしまいました。
しかも夜は消化も弱っているのか冷たいものや脂質、食物繊維が多いものなど?で下痢になってしまいます…
なので定番のヨーグルト、ゼリー、フルーツ系が夜は微妙です(お昼はフルーツなら食べられる)
食べづわりもあってお腹が減るとめちゃくちゃ気持ち悪いのですが、食欲なくても無理やり口につっこんでいる感じです😭
さらにコンビニご飯などの添加物の感じもなんだか気持ち悪くてコンビニおにぎりすら食べられません…(家で作ったものは食べられる)
においがしんどいので料理も夫にしてもらっていますが、簡単なものしか作れないのでレパートリー切れで
おかゆも元々苦手で気持ち悪く感じてしまって
なんてワガママなんだと自分でも悲しくなります…
自分で料理もできないくせにコンビニのものも食べられず何が食べられるのかヒントをいただけると幸いです😭
- ちみ(妊娠12週目)
はじめてのママリ
私は逆にコンビニのおにぎりとサンドウィッチなら食べれました!あとはトマト爆食いしてました🍅 飲み物は炭酸しか飲めなかったです…
ママリ
1人目の時コンビニご飯やスーパーのお惣菜が食べられなくなりました!
同じく添加物や油の感じが気持ち悪くてです。
今も滅多に食べなくなりました。
今の子のつわりは今もまだ終わっていませんが、夕飯以外は問題なく食べられるようになりました🥲
ピークの時は水分の多い果物(みかん、パイナップル)、グミ、炭酸ジュース、あと甘い物を凄い欲したのでチョコとか食べて生きてました!
ママリ
子どもが2人いますがどちらも添加物が受け付けませんでした💦
ほぼ全てのものに添加物が使われていると思いますが、コンビニの食べ物や冷凍食品、お菓子などとにかく受け付けませんでした💦
ただ唯一コンビニで食べられたのがツナサンドでした😅
あと牛乳はかなり飲みました!はじめは水分補給目的で飲んでいたのですが、お医者さんには「牛乳は脂肪分も多いので水分補給にはなりませんよ。」と注意を受けました😅とはいえ栄養はあったのでつわりで痩せすぎることもなかったです!
くまこ
私はコンビニの匂いが無理で入れませんでした笑
食べられたものは1人目の時は冷凍たこ焼き、2人目の時は冷凍焼きおにぎりでした。
あと2人目は食べ吐きつわりで口まずも酷かったのでよくサイダーの飴を食べてました。
2人に共通して食べられたのはパンです。
食パンとかフランスパンとか味のついてないパンをそのままかじってました。
コメント