

退会ユーザー
子供の人数が違うのであまり参考にならないかもしれませんが…。
休みの日にお肉を買って、下味つけてジプロックに入れて冷凍。→使う日の朝冷蔵庫に出して解凍して帰宅後焼くだけ。
このとき冷凍できる野菜だったら一緒にカットしてジプロックに入れる。
(生姜焼き 麻婆豆腐 ハンバーグ 照り焼き ブリの照り焼き キーマカレー etc)
そのほかカットしても保存の効く野菜はあらかじめ切っておいてラップ+ジプロックに入れて冷蔵庫へ。
玉ねぎとかは切って冷凍or冷蔵。
あさりとかも砂抜きして冷凍したり。
休みの日にまとめて下ごしらえしてます。
お風呂は入ったときにちまちま掃除しながら入ってます。
トリートメントして髪の毛置いてる間に床こすったり。出る少し前に浴槽擦りつつ湯抜いて。バスタオルで身体拭いたあと鏡と壁と床拭いて終わり。
2ヶ月に一回防カビくんをプシューとしてカビ対策しています。
コメント