ママリ🔰
自分に自信が無かったり意志が弱い人って真似する傾向にありますよね。
私の職場にもそういう人います(しかも先輩💧)
ボールペン(これはまだ許せる)、名刺入れ(色違いの買われた)、手帳(これも全く同じの買われた)、車(我が家はレクサス、先輩はBMWだったのにある日突然みどちゃんちと同じの買ったと言われる)、、、、ホント参ります😢
車に至っては最初レクサス否定してましたからね(笑)💢!!!
気にしないようにしてても目に入ってきますよね。そしてわざわざ買っちゃった~♥とか言ってくる。ホント殺意湧きます。
𝚛 𝚊 𝚢 ♔
私も以前友達にされたことあります😅
その当時原宿系ファッションが趣味だったんですが、そういうのに全く興味がなかった(シンプルなスポーティー系を着てた)友達が私が着てるのを見ていきなり真似をし始めました🙄
1着数万円するお洋服をさくっと買ってるのを見て羨ましかったのはあります笑
でも着ただけでメイクとかちゃんとしないと浮いちゃうんですよね💭
いろいろとそういうことがあって少しずつ連絡とらないようになりました😔
こんさんの場合だと職場でのお話なので、少しずつ避けるとかは難しいですかね😢
親しくないのに真似されるのは本当にストレスですよね😭
コメント