どうしたらいいかわからないので教えて頂けたら助かります😭💦仕事を先月…
どうしたらいいかわからないので教えて頂けたら助かります😭💦
仕事を先月退職してハローワークへ失業の手続きをしに行きました。雇用保険の説明会が17日の午後からあり24日の午後に初回認定日で今の所2日間ハローワークへ行く日が決まっています。
月曜日に面接をして1週間後に連絡しますと言われました。面接をした職場に知り合いがいるので採用されてからどのくらいで働きだしたのか聞いたら採用の連絡があって2日後から働き出したよって言ってました。それを考えたら16日の水曜日からなのですが木曜日はハローワークへ行かないといけないし働き出したばかりであまりあーだこーだ言いにくくて明日もし電話がきたら何て言おう…と悩んでます😣
土日祝日は休みが欲しい希望を伝えている為来週なんて5連休…その翌日にはハローワークへ行かないとなのに早退したいと伝えるべきか…ハローワークの日にちって変更してもらえる事って可能なんでしょうか😓!?
同じような経験がある方どうされましたか??
- はじめてのママリ🔰
ゆか
採用の連絡があっていつから働くかは、自分で決められると思いますよ!
入社するまで失業手当がもらえますし‥
ハローワークに2日ほど行く必要がありまして、早退するのも申し訳ないので連休明け月曜日の28日からでお願いするとか。
採用の連絡もらって2日後から働くのがかなり早い方だと思うので、その知り合いの方に合わせなくていいと思います😅
コメント