るん
安定期入ってるのでその時期ちょくちょく
揃え始めました。
とうあ
安定期に入って、赤ちゃんの性別が分かってから赤ちゃんのものは揃え始めました。
入院に必要なものは、病院から入院の説明を受けてから揃えました。
退会ユーザー
私は8〜9ヶ月くらいからにしていました^_^置くところもそんなになかったですし 笑 なんかいつまでたっても不安だったので😂
ママリ
最近肌着から揃え始めました👚
性別もほぼわかったので👶🏻
mii
8ヶ月頃から買い始めて、その前は下調べしたりどうしても欲しい洋服だけ買ってました☺︎♡
nana
安定期に入ってからリストを作りだしました🙆♀️アカチャンホンポとか雑誌でどんかものがあるか見て必要そうなものをリストアップしました👏
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーは性別関係なく早くから揃えられるし種類もあるので比較しまくりました(笑)
あとは性別が確定するまでどこの物にするかだけ決めて確定してから買いに行きました💕
8ヶ月までには完了してくださいと産院に言われてたのでそうしました🙆♀️
買ってからも取り付けしたり説明書見たり水通ししたり開封したり赤ちゃんスペースを作ったり意外とすることがあるので早めがオススメです💓
-
まみたす
アドバイスありがとうございます✨
ベビーベッドは買いましたか?結構使わないていう方が多いと聞くんですけど😥- 6月9日
-
nana
買いました🙆♀️結局は赤ちゃんや家庭によるのでもし両親などに買ってもらえるなら買っておいた方がいいです😂自分たちで買うとか引っ越し予定があるとかならレンタルでもいいかなと思います🙆♀️2人目も考えてるなら買ってた方がいいかなとは思います👏
我が家は1人目はほんと使わず物置(笑)で、2人目は寝てくれます‼️今は同じベッドなんですが寝室のエアコンの位置が悪いので近々赤ちゃんはベビーベッドで寝てもらいエアコンの風がガンガン来るところは夫に寝てもらう予定です😂
ベビーベッドもいろんな大きさがありますし形を変えて使えるものもあります👶どう使うかにもよるので調べてみるといいかもです💓- 6月11日
コメント