※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴つながれて暇で辛い。売店行けず、友達も来ない。旦那も遅れがちで不満。入院を利用して元カノと連絡しているのでは?イライラして吐き出したい。

切迫早産で入院して約2週間になります。
重い切迫早産では無いのでシャワーは毎日、病棟内なら歩いて大丈夫との事。
ただ本当にやる事なくて24時間点滴繋がれ・・・
売店が1階なんですが売店は1人では行けないし誰か付き添う➕車イス。
本当無理こんな生活無理で・・・
友達もほぼ面会来ないし唯一旦那くらいしか毎日来ません。ですが毎日来る旦那でさえ最近来るのが遅く・・・
来る時は電話があって今から行くよ。なんて言うのですが結局3時間、4時間後。
今日も14時くらいに電話したらもう少ししたら行くよ。と言われ電話を切りました。もうすぐ17時になります。
本当は今日洗濯物を頼みたかったのですが来ない為、院内のコインランドリーを使ったのですがコインランドリーまで歩いて5~6分。乾燥機かけたのですが乾かず3往復。
歩いてる途中お腹が痛くなり・・・でもやってくれる人も居なく・・・お腹が張っちゃって今横になってます😢
私的にもう少しって言うけどその3時間、4時間何してんの?って思い本当イライラします💢
何かもう面倒臭くなってんだなとか色々思っちゃいます。
だったら別にもう面会来なくていいから💢ってなります。結婚する前に元カノと連絡取っていてそれがバレたのにも関わらず多分まだ連絡取ってると思うんです。
私が入院してる事をいい事に。
もう何か色々考えたら腹正しくなりここで吐かせてもらいました🥺ごめんなさい。

コメント

さえ

切迫早産で入院とのこと、お辛いですね。
私も過去、切迫早産の診断を妊娠5ヶ月頃に受け、そのまま自宅安静、結局切迫流産で臨月まで自宅安静は解けませんでした。
診断は重くはないとのことですが、一日ほぼ1人だと色々考えてしまうし、
1番わかって欲しい旦那様の反応がそのような感じだと本当に不安になりますよね(--;)
でも、今は本当にみぃさんのお身体と赤ちゃん第一!✨
旦那様が遅くなるのは気になるでしょうし、「うるせーな」発言といい、私ならとっくにブチ切れてますが(笑)、身体のためにもなるべく気にせずすごしては?
旦那様以外でお洗濯等頼める方はいますか?もしいらっしゃるなら旦那様よりそちらへ頼んでみては?
お仕事してる旦那様的にはやってるつもりかもしれませんね…

男の人ってやっぱり赤ちゃん生まれてからもしばらくは実感わかないようです。(苦笑)
みぃさんの気持ちも身体の大変さもまだあまりわかっていないのかもしれません😅
赤ちゃんが産まれたらだんだんパパらしくなってくれる旦那様は多いと思います💡うちもそうでしたし(笑)

なるべく、文句にならないように具体的にこうしてほしい。って言うことを伝えて、やって貰えたら感謝を伝えてみては?
お互いにその方が気持ちよく過ごせるかもしれません✨

近くにお手伝いして下さる方がいないのなら、今はお腹の赤ちゃんのために、
下手に出てでも家事は旦那様にやらせましょう(笑)
お腹の赤ちゃんのお母さんはみぃさんだけですから♡

赤ちゃんとの出会い、楽しみですね♡切迫早産、切迫流産、私も辛かったですが息子との出会いはそのつらさを全て消してくれるくらい幸せなものでした。
今は辛いかと思いますが、無理せずゆったり過ごしてくてください✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

さえさんも自宅安静だったんですね😭私も自宅安静でいいのに!って思い何で入院なんだろ・・・と疑問に思ってる所です。看護師さんは🏡に居るよりは病院に居た方がいいですよと言うのですが・・・私は🏡が1番いいです😢
    旦那は元々、私に対して思いやりが全く無く・・・私が体調崩すと不貞腐れて「何で?」としつこく言ってくるし今回の入院も怒られました。「ふざけんなよ」と・・・。
    そんな感じなのでお見舞いなんか一切来ないと思ってたので毎日来る事にビックリしてます😓

洗濯頼める人居ないんです😢
    だから何としてでも自分でやらなきゃならなくて・・・😩
    本当無理旦那にやってもらいたいですがもうしょっぱなからそんな言い方されたのでやってもらう気更々無いです😊
    入院が急だったので日常使いたいやつは頼んで持って来てもらいましたけど別に他頼む気も無いです😊
    持って来てもらった時はきちんと「ありがとう」とお礼は言ってます。
    でも調子乗って「俺に感謝して下さい」なんて言うから感謝してますよ~とわ一応言ってますwww
    私からしたら当たり前じゃん。🏡に居る時はアンタの世話してたんだからこっちが逆に感謝してもらいたいわ💢と心の中で常に思ってますwww

温かいお言葉とても身に染みます😢
    ありがとうございます😢😢😢

• 6月9日
  • さえ

さえ

私の場合は、病院の方がなるべく自宅安静のがいいでしょ?って言われて自宅安静でしたが、自宅にいると家事はやっぱり気になるし、旦那のご飯とかも気になって休まなきゃいけないのにあまり休めた気がしませんでしたが(苦笑)でも気持ちは家が1番ですよね🏠

「ふざけんなよ」?!
    人様の旦那様ですが、それはひどいですね(;´・ω・)どちらがふざけてるんだよ?って感じ…
    好きで切迫早産になったわけではないのにそんな言い草ないですよね。
    ましてや産むのは私ら女性で、
    男は孕ませるだけ孕ませてサポートもしないだなんて。

すみません、みぃさんの旦那様に失礼でしたね…😅

でも、旦那様なりに毎日お見舞いに来るのはやっぱり心配だからでは?
    だとしたら、やっぱり色々たのんだほうがいいですよ!
    うちの場合ですが、
    旦那は基本的には優しい人ですが、家事、特に育児に関しては出産前からあまりわかってるようでわかってくれてなくて。(笑)色々察してやってほしいのに、なかなかどん臭くてイライラしました。
    頼んでやってもらうのって本当めんどくさいし、自分がやった方が早いんだけど、
    赤ちゃんが産まれたら自分がやりたくてもやる時間も気力もなかなかないですし、旦那様自身がやるのが当たり前になってないと、本当になんにもやってくれなくて(というか、やり方がわからない、どうすればいいのかに戸惑う)すごくイライラして、産後2ヶ月しないで私は爆発しました。(苦笑)
    今思えば産後でホルモンバランス崩れて不安定だったんですが、やっぱりそういうときに手伝ってくれないどころか文句とか言われた日には辛いですよ、多分…
    感謝求めてくるの、ありますよね(笑)俺、やってますけど?みたいな。
    でも感謝の言葉を言って、本人を調子に乗せてでもやってもらう方が結局は自分が楽ですよ🎵🎵ありがとーって言うのくらいで、やって貰えるなら✨(笑)男性は自らイクメンになる人って少ない気がします😅奥さんや周りの環境がイクメンに育てるのかと💡(笑)

モヤモヤ溜まる愚痴はこういう所で誰でも聞いてくれますし💡(*^^*)
    ぜひ、パパにもうすぐなる旦那様にもたくさん手伝ってもらいましょう!

• 6月9日