※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が長男の障害を指摘し、他の子と比較することに悩んでいます。子供の成長を見ずに否定的な言葉を使う旦那に疲れています。こうした状況について相談したいです。

旦那から「◯◯(長男)に障害があるね。」って言われて腹たちました!
うちの旦那はちょいちょい、他の子と比べます。そのたびに「うちの子は大丈夫か?」とか「うちだけじゃないの?あんなできないの」
その姿勢が私には傷つくし、息子だってパパに毎回ダメな子みたいな言われ方で傷付くと思います。
なんでもっと出来るところをみないのか…
こんな風に、子供に対してダメな部分しか見ない旦那さんっていますか?
たとえ息子に障害があったとして、だったら何?
確かに他の子より少し成長が遅れてるのは確かです。私も悩んでます。
幼稚園の先生にはこれから成長しますよ。って言ってくれてます。
うちの旦那はいっつも口ばっかりで何もしない。自分には甘くて他人には厳しいのです。
一緒に居て疲れます…。

コメント

稲穂

「療育って知ってる?私は必要ないと思ってるんだけど、あなたがもし○○に必要だと思うなら調べてみたら?」
と言って反応を見てみますね。言うだけなら誰でもできますよ💨心配しているなら行動しないと。療育に通うとなっても、旦那さんは仕事で無理だろうし、結局何もできないんですよね、自分では。それを分かってもらえたら変わるのかなぁなんて思います(^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢心が救われます🥺
    結局何も出来ない、やらないんですよ…。調べもしないし、他の子とはよく言ってますが、子供に関して何もしらない、自分の考えが何より正しいってなる旦那に心底呆れます…。
    他の子って誰よ!って。
    自分の子供すら何もわかってない、何が好きかも嫌いなのかもわからないくせに他の子と比べるとか、見るとこ違うんじゃないの?っていつも思うんです…。
    コメントありがとうございます🥺

• 6月9日