離婚した元夫が、子供のアルバム(0〜一歳までのもの)を持って行ってい…
離婚した元夫が、子供のアルバム(0〜一歳までのもの)を持って行っているようです💦
私がお小遣いで写真を印刷してアルバムも購入して、その時にあったことなどもメモで書いてたりしていたものです。
返せと話ししていますが、全く返す気配がありません。元夫は返す必要がないと言っています💦
自分はお小遣いはタバコや好きなものに使っていて、子供の為に使ったりはしてなかったのにおかしな話だなーと思います。
子供のおもちゃも何故か半分持って行っているようで、無くなっているものも沢山あります。おもちゃは子供のものだから返せと話ししても、面会(月一)で会うから、自分も半分もらう必要があるとか言ってます💦
そういうものですか?
私はアルバムもおもちゃも返して欲しいです。
- ママリ(6歳)
コメント
がう
わけのわからない元旦那
さんですね😂💦
写真なら自分で現像すれば
いいだけですしおもちゃなんて
子供がなくなった〜って
ぐずるに決まってます💦
今更父親ズラすんなよ!って
感じですね( 笑 )
☆milky way☆
私は子供の物全て離婚する時に自分が持ってましたよ☆なので元旦那は子供関係の物は一切持っていません。
返してくれないなら取りに行くことは出来ないのでしょうか?
今後小学校に行くと4年生とかで生い立ちみたいなので写真使いますし、中学でも長男の時はまた写真いるって持って行ってました。
0歳の時の写真て皆持っていきますし、どんな様子だったのか?とかも親が書く?話す?のもあるので元旦那さんの所から早めに貰った方がいいですよ☆
それか、既に処分してしまってもうないとか?だから必要ないって言ってるのか?!
-
ママリ
取りに行ってもいいのですが、渡さないと思うんです。なのでどうしたらいいのかと…
写真は自分の部屋に飾るから返さないと言ってます💦
なので捨ててる事はないと思うのですが…
困ったものです😭- 6月9日
Sapi
アルバムは欲しいなら焼き増しとか自分でして本物は返せ、
おもちゃは貰うんじゃなくお前が新たに買ってやれよ!と思いました😓😓
-
ママリ
おもちゃの件は、そんなに子供が可愛いなら新しいの買ってくれと話ししていますが、お気に入りの持っていったまま返しません💦
- 6月9日
アラサーさん
頭おかしいですね笑
アルバムもおもちゃも返してもらって当然です。
-
ママリ
返してもらえるように頑張ります。
- 6月9日
5人のmama(29)
ウチの元旦那もそんなでしたよ。
けど離婚して3年たった今は
オモチャは返す
アルバムも見ると辛いからと返してくれました。
けどへその緒だけは渡してくれませんでした。まぁそれは妥協しました。
3年たった今
オモチャ返されてもいらない。
とは思ってましたけど
その時は何もかも持っていかれるのが
とても嫌だったらしいです。
男の意地もあるみたいです。
ほとぼり冷めるまでは
絶対返してくれないと思います
意地になってる所があるので……
-
ママリ
へその緒!!妥協されたなんて偉いです…私なら妥協出来ません😭
三年経ってから返すなら元々返せって思いますね。- 6月11日
odango
お小遣いで購入した物品は婚姻中の共有財産にあたらないので、法的にいえば返してもらえます。大切な思い出ですし、返して欲しいですよね😢
-
ママリ
お小遣いで購入した証拠がないと言います😥
法的に言えば…と伝えましたが、どの法律?とまで言われました💦
本当困った人です。- 6月11日
ママリ
本当訳の分からない奴です。
本当今更感ありまくりで😂💦
そんなに写真が欲しいならお小遣いで現像していればよかったのにと思います…
おもちゃもお気に入りのものを全て持って行っているようで…本当困ります。
がう
もう婚姻関係ではないので
窃盗ですよね😂😂
自分のお金で自分の時間を割いて
子供の成長を記録したくて作った
大切なアルバムだし、わたしなら
取り返しに行きますね💦
渡してくれなさそうなら、
しょうがないけどちょっと現像して
交換して。とお願いします💦
おもちゃに関しては、
子供がおもちゃなくてぐずってる
動画を送り付けるとか…。
たまに同じおもちゃでも
いつも持ってるものじゃなきゃ
やだってのもありますし、
返してもらうべきですよ😭💦
ママリ
小遣いで写真を印刷してアルバムにした証拠がないから全てもらって行く。
自分は息子に毎日会えないからもらう義務があるといいます😥
意味がわかりません。