※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

三交代の夫三交代の夫の世話をするのが億劫です。家事育児にあまり関わ…

三交代の夫

三交代の夫の世話をするのが億劫です。
家事育児にあまり関わってこないのです。
夫のしている家事はゴミ捨てでそれはしてくれますがこまめにしてくれずコバエがわいてしまいそれもかなりのストレスです。

今週夫は昼から仕事で深夜に帰宅という勤務だったので夫は朝起きたら寝ていて帰って来る頃には私が寝ているので会うこともなく話すこともなく過ごしました。

私も仕事をしています。土日休みで平日勤務。
今週は子供が学童でトラブルがあって仕事を切り上げて迎えに行ったり精神的にも疲弊していて昨日は夫の夕飯も作りませんでした。
頭が働かなくて何も考えらず...

子供を寝かしつけて一緒に寝てしまい明け方起きたらもちろん洗濯物、お茶碗も全てそのままの状態です。
夕飯を作った日でもです。
何もやってくれません。
休みが平日に一旦あって昼からの勤務の切り替えの日でも朝起きて子供の準備を手伝ってくれたり、平日休みの日でも家事はしてくれません。迎えは行ってくれていますが私が迎えに行く時間とさして変わらず行くのでそれまで夫は自由に過ごしています。
本当なら夏休みですし親が家にいる日は家にいさせないといけないと思いますが寝不足な夫はかなり不機嫌で子供が小さいことで怒られる可能性もあるし昼ご飯も不摂生したりジュースをのませたりちゃんとお世話してくれる可能性が低く子供達も学童などに行く方が友達がいるから行きたいと言うんです。

私にとっては月に4回くらいのゴミ捨てや子供の迎えも月に数回...
この2つだけでは全てを帳消しにして夫のことをやってあげようという気持ちになれないです。

お盆休みもずれていて夫は7月末からお盆前までが休みでその間も子供を見ててくれもせず学童や預かり保育にお願いしましたし(途中でプールの夏の短期講習があったりで学童などに行った回数は少ないですが)
家事育児もあまりせず自由に過ごしてる様子でした。
お盆は当然またワンオペになるのでしんどくて3泊自分の実家に泊まりました。
その間にゴミ捨てなどもまたせずゴミはそのまま臭い対策もせず捨てていてコバエが大量発生していました。
帰宅したら料理したり、ご飯食べられる状況ではなくまずはゴミ箱の掃除にコバエ達の駆除などでかなり疲弊しました...

そういうのもあり夫の世話をする気分にはなれないです。
こちらに関わってこようとしないなら自分のことは自分でどうぞと思ってしまいます...
おかしいですか?
もちろん変わらず仕事をし続けられていて給料は私よりも良くてその点で生活は支えてもらっているとわかっています。
でも稼ぎが私より良いだけでそれを免罪符に仕事と月に数回のゴミ捨て、子供の迎えのみで私は毎日彼の世話をできるほどできた妻ではありません...

冷たいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ

冷たくないです😑むしろよく我慢してるなと思います。
お子さんたちの様子からして悪い影響しか無さそうですが、旦那さん要ります…??😅
主さんもしんどいでしょうし、ご夫婦で話し合って改善するか別居した方がお子さん達にとって良いのでは…?って思ってしまいました🥺
(要らぬお節介であればすみません🙇‍♀️)

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

離婚したいなとは3年くらい前から考えてはいます...
    ただ子供達もそうは言ってもパパのこと好きなんですよね💦
    別居や離婚となると私が出て行く=子供達の住環境も変わるし
    それに注げる精神的なエネルギーを持ち合わせていなくて尻込みしてしまいます...

夫が義実家に住んでくれたらいいのになって思っちゃいます...
    義母がなんでもやってあげる人で話を聞いて驚いたことがあります😭
    私は無理だよ!できないよ!と伝えてますけど不満は感じてます💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

お世話…💦

大人なのでほっといたら良いと思います💦
当たり前に自分のことを自分でさせたらいいと思いますよ💦

うちも三交替ですが、私は特別なにかすることないです😂
ご飯とかは普通に自分も食べるし子供も食べるので準備しますが💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は誰かに朝ごはん、昼ご飯(お弁当)など作ってもらうことはないです。
    夫の分作らないのですがそれも不満のようですが夫の三食用意してあげられないです。
    夕飯は普段はいなくても作りますが昨日は材料の関係と私の頭がパンクしそうで子供達と私が食べられるだけの量を作るのが精一杯で作りませんでした。
    仕事終わって帰りにスーパー寄ってご飯作って食べさせて風呂入れて寝かせて...それで精一杯でした😭
    洗濯物も夫のもの洗うとなると洗濯機自体2回やらないといけなくなる場合も多くて夫の入れないと1回で済むしやる気が出ません😓
    専業主婦でいたらできますけど働きながらは本当に疲れてしまいます。
    夫の稼ぎだけでは将来が心許ないので働くしかないですけど...

• 12分前