※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元木ちろす
妊娠・出産

つわりで仕事を休んでいる中、仕事を続けるか悩んでいます。残業が多くストレスもあり、旦那はやめてもいいと言っています。仕事を続けるべきか迷っています。

もうすぐ12週になります。
つわりがひどくて1ヶ月半くらい仕事に行ってません。
少しは良くなってきましたが動くのはしんどいようなかんじです。

みなさんは仕事どうしてますか?
妊娠を機にやめましたか?

つわりがあっても仕事を続けてましたか?

正直私の歯科医院では1時間半くらいの残業がほぼ毎日で院長もよくあるような俺様系でストレスは溜まってます。

旦那はやめてもいいって言ってくれてますかもうすぐ落ち着くなら働いていた方がいいんですかね?

コメント

u🍒(24)

私は美容師だったのでつわりも酷く立ってるのも辛くなってきたので妊娠3ヶ月の時に退社しました😌

あやの

私はクリニックで看護師してます。
妊娠してつわりが始まって、休みがちになってしまって、常勤でいるのは申し訳ないと思い、パートに変更してもらいました。
今も週3午前だけ仕事に行っています。

は

辛かったら無理せず辞めていいと思います✨
赤ちゃん1番だと思いますし😌

nana.

わたしは初期に出血し、安静指示が出たので仕事はそれを機に辞めさせてもらいました💧つわりもひどかったのでやめて良かったと思います(´・ω・`)

ストレスは良くないのでやめても良いならわたしならやめちゃうかもしれません😥

はじめてのママリ🔰

私は会社員だったので、妊娠してすぐに産休に入りました🙋‍♀️

旦那さんが辞めてもいいって言ってくれてるのなら、私ならすぐにでも辞めますね🤣
その仕事が大好きでやりがいを感じているとかだったら別ですけど💦

つわりが終わっても、マイナートラブルはずっと続きます💦
ストレスは赤ちゃんにとって、1番良くないとも聞きます💦
仕事復帰してから、やっぱり辞めますって迷惑かけるより、今のうちに辞めた方がトラブルも少ないかもしれませんね😊

Mami

事務員です。
悪阻で1ヶ月お休みして先週復帰しました★
辞めたいとも思ったけど、育休中にお金が貰えるのはめちゃくちゃ大きいと思って続けることにしました!!
でももし何かあってまた休むことになったりして有休を使い切ってしまったら辞めようと思います。