※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
妊娠・出産

出産直後の体調が悪く、貧血が原因か不安。同じ経験の方いますか?

出産直後の体調について。
2人目を2日に出産しました。
出産じたいは2人目の方が楽だったのですが、具合悪いわけではないのにひたすら寝ていたい、体がだるおもい、ぼーっとする。ずっと疲労感、疲れが抜けないかんじです。
ちなみに今産後6日です。
貧血が酷いせいなんでしょうか?
1人目の時はピンピンしていたのに全然ちがくて大丈夫なのか不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

HMS‪‪☺︎

2人目めちゃくちゃしんどかったです😰💦
出産は出血も少なく(1人目は1000でしたが2人目は200)会陰切開もせずで全然楽だったのに……
上の子の相手もしていて子連れ入院もあったせいか頭痛があったり高熱が出た時のように全身痛くて……
疲れが出たんだろうねって言われてカロナールもらいました!

• きゅーぴー

きゅーぴー

それはたいへんでしたね💦
    私今回出血なども多くて、、どのくらいまで体つらかったですか?

• 6月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

あと知らない場所で寝付けない性格で、新生児は預けてましたがあまり寝れなかったのもあります😭
    私は自宅に帰って寝れるようになってからですね!
    なので退院して3日くらいですかね…
    カロナール飲み続けました(笑)

• 6月9日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

わたしもです!
    環境かわったあげく大部屋で寝れず💦💦
    今退院してきたのですが、腹痛😭
    はやくよくなりたいです😭

• 6月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

寝れないと疲れとれませんよね😭😭
    大丈夫ですか??💦
    寝れるようになったらだいぶマシになるかとは思うのですが……

• 6月9日
(  ^ω^)

上の子の時から2歳年をとっていること、やはり2回目のお産ということでそのぶんダメージは大きいし、1人目の時は赤ちゃんだけをかわいいかわいいしとけばよかったですが2人目となると上の子のこともあるので、精神的にも肉体的にもお疲れだと思います(´;ω;`)
でも今が一番大事な時期ですよ!今無理すると後から絶対ツケがまわってきます!なるべく周りに頼ってゆっくりされてください💞

• きゅーぴー

きゅーぴー

やはりダメージでかいですね。。
    ほんと今回緊急出産だったこともあり疲れがかなり出てるんですかね。。
    今無理しないでゆっくりします。はやく元気に戻りたいですし
    戻れるか不安で😭😭

• 6月9日