※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みど
妊娠・出産

肥満で妊娠した方🤰何キロで妊娠して、何キロで出産でしたか?病院で注意…

肥満で妊娠した方🤰

何キロで妊娠して、何キロで出産でしたか?

病院で注意されたことなど教えてください。

わたしは157センチ68キロで妊娠して78キロで出産しました🫣

助産師さんからは、旦那さんはぽっちゃりが好きなの?痩せた方がいいよと言われました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さん無神経すぎません!?
160cm68kgで妊娠して産む時82kgでした😂
毎回検診で体重大丈夫ですか?って聞くと10kg以下に抑えて欲しいけどダイエットで無理に減らそうとかはしないでね。食事管理はしてほしいと言われてました!

• みど

みど

回答ありがとうございます!
    当時はやっぱデブはダメですよねすみませんって思ってましたが、無神経ですよね🤣
    体重大丈夫ですかって聞けるの偉いです!!何も言わない先生だったし怖くて聞けなかったので、具体的な注意点聞けてありがたいです!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんいくらなんでも
失礼すぎますよ😅
デブは否定しないけど
そこまで言われる筋合いないです😅

私も同じ身長同じ体重です😂
私の場合妊娠すると
食欲がガタと落ちて、悪阻でも痩せて
70kgで産みました🙌🏻
産んだあとは64kgでした!

ちなみに今の妊娠も68kg始まりです🤣
今は66kgです!
今回も食欲低下気味なので
このままいきたいです😥
年齢的にも前より
色々ありそうなので本気でやばいです😭

• みど

みど

回答ありがとうございます!
    失礼ですよね😭心ない言葉かけられすぎて麻痺してますが、言われる筋合いないですよね。。

わ!同じ身長同じ体重とは!並びたいです🤣
    大変だったんですね😭おつかれさまです、そして今回も大変かと思いますが頑張ってください😭

わたしも年齢も30代突入だったり、切迫だったりで妊娠したとしても大変そうです😇

• 7時間前