※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が1歳から1歳半の時に妊娠した方に、妊娠中の過ごし方やお出かけ、抱っこの対応について教えてほしいです。また、二歳差の良い点や大変だったことも知りたいです。

上の子が1歳〜1歳半くらいのときに、二人目妊娠した方、妊娠中の上の子との過ごし方はどんな感じでしたか??

お出かけはできていましたか?

また、抱っこを要求された時はどうしていましたか?

ほかにも、ここが大変だった、や、二歳差でよかった点などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママり

現在進行形ですが上の子が1歳5ヶ月の時にお腹の子の妊娠がわかりました🙌

私は幸いつわり等も軽かったので妊娠が分かってからも室内遊び場や公園、友人らと子連れでお出かけしたりと妊娠前とほぼ変わらないかなと思います☺️🙌
抱っこは未だに要求されるので普通に抱っこしてます😂本当は良くないと思うので極力避けたいのですがなかなかそういうわけにもいかず…ただここ最近はお腹もだいぶ重くなってきたので2人でどこかにお出かけなどは行けていないです💦

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳5ヶ月くらいの時に妊娠して出産、下の子が1歳くらいで妊娠して今6ヶ月です🙋‍♀️

全く変わらず過ごしてましたし、今も普通の生活です‼️
抱っこしてと言われればしますし(むしろ言われなくてもする笑)お出かけも旅行も行ってます😊

2歳差で良かったことは今のところ特に感じたことないですが、かと言って2歳差じゃなければ…と思ったこともありません😅

bond

まだ生まれてませんが、1歳2ヶ月の時に妊娠がわかりました!今はプロフに出ている通りです🤫

わたしは保育園が4月に入れたので、なんとかつわりの時期は助かる、、と思っていたのですが!
保育園の洗礼とつわりがかぶり、風邪で常に抱っこ要求➕つわりの🐸はほんとに辛くて上の子に八つ当たりしちゃいがちでした😭😭周りのフォロー必須でしたね、、つわりの重さにもよりますがこればかりは運ですし꜆꜄꜆

遊びは、なるべく午前中に公園にいき、午後は買い物に行きました🛒
いつでも吐けるようにエチケット袋持参で、、笑
本当にやばい日は、ほんと一日中動画でした💦娘には申し訳なかったですが、本人はいつもより多くみれて楽しそうでした🤣ただ体力減らんので、お昼寝までがなかなか持っていけなかったのは大変でしたかね、、

抱っこは今も普通にしてますし、たぶん臨月までずっと普通にすると思いますw
お腹が張ったりしたら考えますが、今のところありがたいことに順調に育ってます🤔お腹出てくると、やはりだっこしにくいみたいですよ!できる限りは抱っこしようかな?と思ってます(まだ、、歩かないので、、うちの上の子、、笑)

あんちゃん

上2人が同じ月に生まれた2歳差です☺️
子どもとの2人でのお出かけは近所のスーパーや室内遊びができるところに行くのがやっとでした🥺カートやベビーカー拒否で抱っこマンだったので🫠その代わり旦那が休みの日はおでかけしたり、動物園行ったりしていました☺️

抱っこ要求されたら抱っこできる範囲で抱っこしていましたが、お腹が張りやすかったので座って抱っこ?ハグすることが多かったです☺️

みー

まだまだ言ったことを聞き分けてくれる年齢では無かったのでなかなか2人きりで出かけるというのは少なかったです😓妊娠中は体調も不安定なので娘には申し訳なかったですが、家で過ごすことがほとんどでした💦 
休みの日に夫がいる時は3人で出かけるor夫が外に連れて行くと言うのが多かったです!

抱っこ要求があるときは基本的には抱っこしてました!無理は禁物ですが、これくらいしかしてあげられないなーと思い結構お腹が出てても抱っこしてました!

うちは1歳半差ですが、やはり年が近くて良かったのは上の子が使ってたものをそのまま綺麗な状態で使えたり、小さい月齢の育児を体が覚えてることですかね??🤣

てんまま

長男2歳1ヶ月のときに次男産まれました。
妊娠中は雪国なのでソリ遊びしたり、支援センターでバスケしたりしていました🤣

今思うと2歳でお兄ちゃんにさせてしまい、まだまだ小さいのに可哀想なことをしました。寝かしつけも大変で、自分もしんどかったです。

なので3人目は3歳以上あけあした😱