仕事復帰したいけど、話があいまいでモヤモヤ。上司と話したら、復帰確定か未定か不明。どうしたらいい?
仕事復帰したいと思うのは変ですか?
長文になります
下の子が6ヶ月になってから仕事復帰しようと考えています
少し前に用事で会社に行ったとき上司に会ったのでうちの仕事の話になって娘2人の保育園とかもあるので10月から復帰の予定で話をしました
そしたら会社の中でどう話が変わったのかわからないんですが復帰確定になっててそれをどう聞いたのか事務の人の耳に入りました
復帰するなら自分の給料面でのやりくりや勤務形態など細かく言われ、最終的に予定は未定やからと言われました(^o^;
確定でないことを言ったうちも無責任かなと思うんですが、復帰するつもりで話を上司にしたのになんかモヤモヤします
- 優子(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
るか
予定は未定でいいと思いますよ〜。
私もそうそうに復帰したい!〇ヶ月からなら働けるはず!と話をつけていましたが、思ったように生活リズムが作れず少し時期をずらしてもらえて助かりました。
それに会社としても確実に復帰出来るか分からないものをアテにしてしまうとダメだった時キツイので未定にしておくのは当然だと思いますよ。
世の中には「やっぱり復職やーめた!」という方もいますからね😳💦
ゆう
私毎回4ヶ月で復帰してます、職場が保育園だからできてることですが😅
-
優子
そうなんですね!^_^
質問ばかりですいません😅
職場に戻ってから時短にされましたか?それともフルですか?(^o^;- 6月9日
-
ゆう
長女→フルで固定シフト(違う園にいたのでお迎えのため)
次女→フルで時差シフト(みんな同じ保育園だった)
三女→フルで固定シフト(長女の学童のお迎えのため)
です!- 6月9日
-
優子
ありがとうございます!😀
- 6月9日
優子
そうなんですね(^o^;
なんか少しスッキリしました(^o^;
そう思うようにはいきませんよね(^o^;