排卵検査薬を使って初めての経験で、タイミングの取り方について質問です。8日が陽性なら、薄いものは陰性でしょうか?それがわかれば今期の終了かどうか知りたいです。
[写真ありです]
今回初めて排卵検査薬を使ってみました。
ドゥーテストです。
そこで質問です。このタイミングの取り方はどうでしょうか?良ければ教えてください。
ルナルナでは7日が排卵予定日で、普段あまり生理日にズレはありません。
4日検査せず、夜タイミング①
5日真っ白。
6日微かにうっすら、夜タイミング②
7日検査出来ず
8日夜は写真上の陽性?夜タイミング③
9日朝は写真下のもの
この場合、8日が陽性で、下の薄い物は陰性になるんでしょうか?薄くなったらもう今期は終わりって感じなんでしょうか?
初めて使ってみましたが、1日前にしか分からないってなかなか難しいですね😅でも、使ってなければ昨日タイミング取らなかったので、良かったと思います。
でもちょっと遅かったのかな…
- おはなちゃん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
望
8日は強陽性なので
タイミングとれて良かったですね☺️
でも7日の日にも検査薬やった方が良かったです😣
7日は陽性に近い反応が出てた可能性が高いです!
そしたら7日にもタイミングがとれたと思うので…。
人によっては2日かけて陽性に出てから強陽性に出る方とおられるので、1日前にしか分からないわけでもありません☺️
そして、薄くなり始めたら排卵になりますので、
今朝の検査薬ほど薄くなってたら今夜はもういいと思います☺️
おはなちゃん
分かりやすく教えて頂いてありがとうございます😊
1日前にしかわからないわけではないのですね。毎日検査することが大事だとわかりました!今月出来てれば嬉しいけど、ダメだったら来月は間空けずに検査して、陽性のときはタイミング取るようにしてみますね。