※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
お出かけ

今週末に関西から名古屋へ日帰りで遊びにいきたいと考えています。2歳半…

今週末に関西から名古屋へ日帰りで遊びにいきたいと考えています。

2歳半の男の子がいて電車大好きなので、新幹線に乗ってリニア鉄道館に行くのがメインイベントになります。
それ以外にも少し観光地を見れたらと思ったのですが、水族館や動物園は少し離れているので大変かと思いましてそれ以外に子供も楽しめる良い観光地はありますか?

また子連れにおすすめなご飯処もあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

咲や

リニア鉄道館の側にレゴランドがあります
私は行ったことないですが、レゴランドホテルの水族館はレゴランドと別に入れるらしい(有料)ので、そちらに行ってもいいかと思いますよ😁

リニア鉄道館と名古屋港水族館は車移動が便利ですが、リニア鉄道館の近くの金城ふ頭から名古屋港水族館行き(逆もあり)の船が出ていたかと思います

• エマ

エマ

船があるんですね。それも調べてみたいと思います。ありがとうございました!

• 6月10日
ママ

動物園は遠いですが、水族館はそこまでではないのでおすすめです🐬
週末、電車移動でしたらドニチエコきっぷを利用されると、観光地の入場料等の割引があります!
リニア鉄道館の付近のメイカーズ・ピアという商業施設に飲食店があります!詳しくないので申し訳ありませんが🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• エマ

エマ

お得な切符もあるんですね。調べてみます!ありがとうございました!

• 6月10日