入院中の方、どのように乗り越えていますか?退院の目処が立たず、つらくて辛いです。赤ちゃんのことを考える余裕がありません。助けてください。
切迫早産で入院されてる方、されていた方、どのように入院生活を乗り越えていますか?乗り越えられましたか?
現在入院5日目ですが、毎日涙が止まらず、退院の目処もたっておらず、先が見えなさすぎてつらすぎて頭がおかしくなりそうです。
赤ちゃんの為、産まれたらゆっくりできない、分かっています。でももう私には赤ちゃんのことを考える余裕がありません。ベビー用品も揃えられていませんが、ネットを見る気にもなりません。誰か助けてください。
- C@(5歳4ヶ月)
コメント
a
たしかに頭がおかしくなりそうでしたが、、、今の状態で赤ちゃんが出てきても赤ちゃんが無事に生まれてくるかもわからない、生きられても障害が残るかもしれない、それならば医療の力を借りて今はこうしておくしかできないんだ、と割り切って入院してました。わたしは2人目で入院したので、上の子のこともあってさらに闇でした。でも今しかゆっくりDVDも見れないし!と思ってそれこそ頭がおかしくなるくらいDVDとかゲームしてました😅
pon(*˙˘˙*)ஐ
私も切迫早産で27週から
入院してます。
私は37週まで入院で上の子
もいて毎日がとても苦痛です
上の子と遊びたい産まれてくる子の
物も買いに行きたい
毎日思ってます😢
他の妊婦の友達とかは普通に過ごせてるのに
なんで私だけって思います...
入院生活辛いですけど
耐えたらその分とっても
幸せで可愛い我が子に会えますよ😊
お互い一緒に入院生活
頑張りませんか☺️
-
C@
上の子もいらしたら大変ですね。本当に苦痛ですよね。私は今が人生で一番つらいです、、
初産でなにもかも想像つきませんが、少しでも前向きに頑張れるようになりたいと思います。
ありがとうございます。- 6月9日
みーちゃん
30wから入院していて、31wの時には子宮口指一本分開いていると言われましたが、なんとか34wまで来ました。今も入院中です。
最初は上の子に会えない悲しさと心配で泣いていましたが、少ししたら今度はお腹の子の事が心配で心配で泣いていました。泣きたいときは泣きましょう!毎晩泣きながら日記付けていました!でも最後は今日も赤ちゃんとくっついていられたことに感謝して自分を励ましています。
あとはクロスワードやって全く別の事考えて過ごしたりしています。
-
C@
入院本当に本当につらいですよね。
私は入院が本当に嫌で、赤ちゃんのことすら考えられないです、、だめな母親です。ただ家に帰りたい、旦那の横で寝たい、そればかりです。今日も旦那来てくれますが、絶対泣いてしまいます。赤ちゃんは1日経つごとに成長してくれてるんですよね。どうにか頑張らないと、、- 6月9日
はじめてのママリ☺️
私も今入院中です💦
辛いですよね‥泣いてしまう気持ちわかります😣
時間たたないし、赤ちゃんのこと考えないとと思ってもうまく考えられなかったりしますよね💦
先生が先のことばかり考えると辛いだろうからと言ってくれて、まずは30週を目標にしましょうと言ってくれました。
そのつぎは32週、そのまた次は34週と😊
どうしても辛かったら、少しの外出と外泊を許しますと言われてます。
そうやって言われると私は心が少し楽になりました😆
先生には、34週で退院しますと自分から言いました☺️
どうなるかはわかりませんが😩
-
はじめてのママリ☺️
今は、携帯でゲームばかりしたり、看護師さんによく愚痴ってます😊
- 6月10日
-
C@
まだ先のこともなにも言われてなくて今日はじめて検診なんですが、6日ほどじゃ何も変わってないですよねきっと、、
ママリさんは今頸管長さや張りなどどのような状態ですか?私もせめて32週か34週で退院したいです。産まれるまで入院の人もいると聞いてかなり気が滅入っています。
横になって携帯をさわっていてもテレビを見ていても眠くなって、結局夜寝れず、悪循環でもう入院の何もかもがいやです、、- 6月10日
-
はじめてのママリ☺️
今は7ミリ~1センチです😌
子宮口はしっかり閉じてます⤴️
痛みのあるハリが頻繁にあったので、内服→点滴→内服に今日切り替えたのでこれで様子を見るそうです😌
私も所見は初めから大して変わってなくこのまま目標の34週まで迎えると思いますと言われました‼️
変わってなければ大丈夫って先生が言ってました☺️
今はどんな感じなんですか?
愚痴れる看護師さんや、精神的なケアするプロの方っていないですか?
泣いてる方結構周りにいて、みんな相談してましたよ✨- 6月10日
-
C@
さっき検診終わりました。ちょっとだけでも良くなってるかなと思いましたが、変化なしでした、、先生の前でも大泣きしてしまいました。今もずっと涙止まらなくて看護師さんの優しい言葉も泣けるだけで、、
私は1.4ちょっとです。張りもそんなに感じてはいないのですが、まだ29週だからだめなんですよね。目標がほしいのですが、先生は良くなったらすぐ返してあげるからって言って、良いの基準も分かりません。切迫経験者の看護師さんは最大でも35週くらいまでじゃないかなと言っていました。- 6月10日
-
はじめてのママリ☺️
た~くさん泣いた方がいいと思います☺️
吐き出さないと余計にストレスがどんどん蓄積されてくので😊
頚管の長さは伸びないと言われました。
なので、現状維持が大事だそうです。
今は点滴ですか?
目標がほしいですよね💦
明確なものがないとなかなか頑張れないですよね💦
先生にこの長さがずっと変わらなかったらいつ退院できますか?と聞いてみてはどうでしょうか?- 6月10日
-
C@
今は点滴です。現状維持ってめっちゃ緊張しますよね、、
先生に聞いてみます、また来週月曜なので長いです。
ママリさんはもう32週うらやましいです。もう一日が長くて長くてそれがまだまだ続くとおもうとどうも前向きになれず、こんな自分にも疲れました。- 6月10日
-
はじめてのママリ☺️
確かにそうですね😩
月曜日まで、先生に会えないですか?
それ長過ぎですね💦
待てないから、看護師さんに聞いてもらいます😱
めちゃくちゃ気持ちわかります。
大きい病院にいるので、今産まれても赤ちゃんは大丈夫だから早く産まれてほしいとかひどいことばかり考えてしまってて‥それで自分は最低って責めて泣いての繰り返しで💦
入院生活が一週間たったときに、病院内でお友達ができました。
スタッフとも徐々に仲良くなったのと、有難いことに先生がメンタルをかなり気にしてくれるのでしょっちゅう会いに来てくれます。
今もストレスや寂しさ不安はありますが、少しずつ慣れてきました。
早く退院したいことに変わりないですけどね😣
私がC@さんの週数のときは、30週を無事に迎えることだけを目標にしてました。
だいぶ先のことを目標にしても、頑張れる気がしなかったので💦- 6月10日
-
C@
いろんな看護師さんにだいたい入院はどれくらいか聞いてますが、バラバラで今日聞いた看護師さんのが一番明確な感じがしました。聞けたら先生にも聞いてもらうようにします。
今大部屋が開いてないので個室なんですが、もう開くみたいで、私は正直大部屋に抵抗があります。余計ストレスが溜まりそうな気がして。
見にきてくれる先生がいていいですね。いろいろ聞けますよね。
私もまず30週を目標に過ごすしかないですよね。がんばります。- 6月10日
-
はじめてのママリ☺️
その内に自分に合う看護師さんが見つかると思います☺️
その人に吐き出して、少しでも自分で抱えてる気持ちを出した方がいいと思います‼️
あっ、確かに個室の方が良いと思います。
たまたま自分の場合は、大部屋→個室になったので個室になってからもその子にだけは会いに行くって感じになってて。
私もいまだに浮き沈みはありますし、泣く日もあります。
C@さんと同じ気持ちの人はたくさんいます。
前向けないときだってあります。
それでも、勝手に時間は過ぎてくれます。
って自分に言い聞かせてます😌- 6月10日
-
C@
ずっと個室がいいですよね。でも3、4日に一回のシャワー以外は部屋から出られないんです。
早く時間がもう少し経って前向きになれるよう頑張ります。- 6月10日
-
はじめてのママリ☺️
え?そうだったんですか❗
それは余計きついですね💦
病みますよね😣
その長さだったら、毎日お風呂入りたい😩
お互いに無事に過ごせるように頑張りましょ⤴️- 6月10日
ママリ
私も今切迫で入院中です😢
27週から出産までの予定です💦(私の場合は持病の治療もあるため)
今日は何度も針を刺し直されて心がズタボロになりました。
入院当初は、点滴の副作用で嘔吐したり涙涙の毎日でした。赤ちゃんの事を考える余裕はありませんでしたよ😔副作用が強かったためか、最初の頃の記憶がありません。1ヶ月以上経ち、身体が慣れたのか頭が働くようになり、逆に色んな事を考え出しちゃって逆に辛い感じです😭😭こちらで同じ境遇の方のコメントを見ると救われます。経験者にしかわからないと思っていますので😣
-
C@
出産までだとすごく長いですよね。
私もとにかく家に帰りたいです。
切迫経験者の看護師さんも切迫早産の入院は1番つらいと思うと言っていました。赤ちゃんのため、今しかゆっくりできない、とかもう分かってますが、自分のつらさしか考えれないです。お互い頑張りましょう。- 6月10日
-
ママリ
どんな言葉をかけられても今は辛いの一言ですよね。私も家に帰りたい😢看護師さんの何気ない言葉に一喜一憂しますし、私は友達には切迫の事を話してません。どんなに気の遣える子でも何気ない一言が爆弾になる事もあるので💦それくらいメンタルきてます。
切迫が1番つらいとの言葉信じて、なんとか耐えようと思います💪お互い乗りきりましょう☘️- 6月10日
-
C@
そうですよね。
私も赤ちゃんの名前も考える気にならないしネットでベビー用品を見る気にもならないくらいやばいです。
どうにか前を向けるように頑張りましょう。- 6月10日
C@
どれくらい入院されましたか?
私はもし産まれるまで入院となったら多分耐えられないです。赤ちゃんのことを考えられない自分も嫌です、、
旦那がDVD借りてこようか?といいますが見る気にもなれないのです。
困った人間ですよね、、
a
32週から生まれるまででしたよ!
切迫早産から今度は赤ちゃんが育ってないってことでできるだけもたせたいとの理由でほんとは37週まででしたが…
結局40週超えてから生まれましたが体重は2000gで保育器に入ってました!うちの子よりも小さな子を見ましたが、手のひらサイズの子とか、身体に管つけられてる子もいました。生まれちゃったのは仕方ないですが、でも医療の力を借りて防げるなら、今は泣いても仕方ないんです。赤ちゃんの命を守ってあげられるのはC@さんだけなので…。その子が仮に今生まれたとしてもし障害の子ってしまえば一生です。でも入院はその子の一生に比べたらたった数ヶ月。耐えられなくとも耐えるしかないんです。
a
障害が残ってしまえば、の間違いです。後から後悔しても遅いので今は辛くても耐えるしかないんです…。
わたしもシャワー禁止で、お風呂にも入れない一日が長すぎてほんとに苦痛でした。
C@
産まれるまで、、まだ29週に入ったばかりで気が遠くなりますが、、
まずは赤ちゃんのことを考えられるように頑張ります。
a
でも37週までがだいたいだと思いますよ!それでも長いですが…あまり気の利いたこと言えずすみません。
C@
いえいえ、ありがとうございます。私こそネガティブすぎてすみません。
もしかしたら37週より早く退院できる可能性もありますよね。少しだけ希望を持ちたいと思います。