妊娠中に陰部の痒みで悩んでいます。カンジタの可能性があり、前回の薬があるけど自己判断は心配です。
初めまして( ^ω^ )
只今、3人目妊娠中なんですが、妊娠中に陰部の痒みで悩んだ方居ますか?
また、痒みって中々我慢できないと思いますが、痒みが出るたびに毎回病院へ行きましたか?
たぶんカンジタだと思うのですが、2〜3日前から痒みが出てて陰部がかぶれてる感じで痒いです(*_*)
オリモノの量も最近多くて、オリモノシートを使ったりしてるから余計かなぁと思うのですが…
前回貰ったカンジタの薬と痒みどめの薬があるのですが、自己判断で薬を塗るのはさすがにマズイですよね(´・_・`)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆみママ♡(8歳, 13歳, 17歳)
コメント

ゆっちゅむ☆
こんばんは!
私も、2人目を妊娠して少し経った頃からずーっと陰部の痒みに悩まされてました(>_<)
私もおりものシートをつけていました!
先生から多分それが原因だろうと言われましたが、さすがに外す事が出来なかったので病院から処方された塗り薬を毎日3回つけて、後は陰部を石鹸で洗わず何度もお湯だけで洗ったり、おりものシートを頻繁に変えてと頑張った結果、痒みはなくなりました。
ゆみママ♡
おはようございます!
痒みツライですよね(*_*)
今はまだ常に痒いわけではないので、私も頻繁にオリモノシートをかえて、お風呂の時もお湯だけで洗おうと思います( ^ω^ )
薬は、病院に確認してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m