※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
妊娠・出産

妊娠14週で、下腹部が張り、トイレ後に緩和されました。この状況はよくあることでしょうか?膀胱が原因でしょうか?

妊娠14週になりました。昨夜、下腹部(膀胱付近)がモコっと分かるように張っており触るとカチカチでした。トイレに行くと張りはおさまったのですが、こういうことはよくあるのでしょうか?ただ膀胱がパンパンになっていただけなんでしょうか?

コメント

りい

たぶん、膀胱がぱんぱんになってたんだと思います!
私も先週から膨らみがわかるようになってきて、トイレ前は張るみたいな感覚が多いです🤣💓

• ぐら

ぐら

そうなんですね!安心しました😭この時期に張るのはよくないと思ったので、、、教えてくださりありがとうございます😊

• 6月9日
えり

こまめにトイレに行くといいですよ

• ぐら

ぐら

夜中だと寝てて行かないのでそれで張るんですね😅行ける時にこまめに行こうと思います!教えてくださりありがとうございます😊

• 6月9日