※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

便秘のお腹の張りって、赤ちゃんに影響ありますか?ㅠㅠ水分は比較的多く取るようにしてるのですが(;Д;)(;Д;)

便秘のお腹の張りって、赤ちゃんに影響ありますか?ㅠㅠ
水分は比較的多く取るようにしてるのですが(;Д;)(;Д;)

コメント

ぽめ

妊娠中って便秘になりますよねー!!
便秘くらいじゃ赤ちゃんに影響ないですよ!

大丈夫だと思います❤︎
私は娘の時も今も便秘してお腹張ったり時には酷く下したりですが、順調に育ってます!
酸化マグネシウム飲んだり、整腸剤飲んでます!

りーまま

私の通ってる病院は、先生が便秘のことを気にします。毎回検診のたびに💩出てる〜?って関西弁で聞かれます。この間、中期母親教室でも1日1回か2日に1回は出すようにと言われました。もともと便秘気味なので、初期から便秘薬を処方されてますよ。他のママさんも処方されてる感じです。

便秘の時にトイレでいきんで、赤ちゃんが出てくるんじゃないかって心配になりませんか❓実際そんなことでは大丈夫だと思うのですが、私はよく心配になります(笑)

聞き辛いかもしてませんが、病院で先生に相談すると飲んでも大丈夫な便秘薬を処方してくれると思います。