coron
水分まで取れなくなると心配です💦病院で相談してみた方が良いと思います!
はな
水分も取れず、オシッコの回数が減ったり色が濃くなっているようなら行った方がいいですよ!
点滴してもらうだけでだいぶ楽になるみたいです
あ
病院に行ったら尿検査をし、ケトン体と言うのが出ていたらすぐ点滴してくれます💦💦
水分も取れなくなってくるとケトン体が出るようです💦
むすび
つわり、辛いですよね😢
水分不足で吐き気が増すこともあるようなので、点滴を打ってもらうと気休めではありますが良くなるかもしれません💦
わたしは数日続けて打ってもらったら、なんとか水分はとれるようになりました!
♡♡
妊娠悪阻で点滴に通っていました😭
仕事も約2ヶ月休みました!
食べても吐いて水分も取れない、おしっこも1日に出ても一回でした!
これはもう耐えられないと思い、病院へ行ったら尿検査をしてすぐに点滴してくれましたよ!!
ココ
ご飯が食べれないのはなんとかなるらしいんですが水分が取れないのはまずいみたいです
私も食べ物も水分も受け付けなくなり病院に行ったらそのまま入院、点滴コースでした
ケトン体も出ていて身体が餓死状態に陥ってると言われました
おしっこも1日に一回とか二回のほんの少量しか出てなかったです
ケトン体出てたからなのかお腹周りが一気に痩せたりしました
水分が一日にどれだけ取れてるか、おしっこの回数がどれだけか、色がどんな感じか伝えるといいですよ
-
陸仁ママ
コメントありがとうございます。
おしっこ、言われてみれば回数減ってました。1日2,3回少量になってます。
月曜日病院に行ってみようと思います。- 6月9日
-
ココ
もし、土日で旦那さんがお子さん見てもらえて、分娩先が決まってるなら病院に連絡してみるといいですよ
食べ物も吐いてしまう、水分も飲めていなくて、おしっこの回数と量も減っていて上の子の面倒もあるのですがなかなかできないので点滴だけでも打てませんか?って聞けば打てるかどうか教えてくれるとは思います
点滴の中に吐き気どめ入れてもらえると効く人には効きます
効かない人もいるらしいのでこれで悪阻治るよとは言えないですがお子さんもいらっしゃるのでなんとか効くといいですよね…- 6月9日
-
陸仁ママ
分娩先がまだ決まってないのでとりあえず通ってる婦人科で聞いてみようと思います。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
一人目の時悪阻が全くなくて夫婦とも初めての経験で不安だったので教えてもらえて少し安心しました。- 6月9日
-
ココ
分娩機能があるところなら先生も常駐してるはずなので電話で聞くだけならタダですから聞いてみてください^ ^
1人目と2人目で悪阻全然違いますよねf^_^;
1人目の時は食べ悪阻だったので食べて飲んで体重増えて怯えてで終わったのですが、今回は食べれない飲めれないけど上の子の世話もあるでお手上げ状態でしたf^_^;
今からしばらく悪阻は続くと思うので休めるところは休んで、手を抜けるところは手を抜いてください
私は耐えすぎてそのまま入院直行だったのでそうなってからだと上の子のお世話するのが大変になりますからf^_^;- 6月9日
コメント