※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

美容院でのカラーが失敗して悲しい気持ち。1週間経ってるけど、早く明るくしたい。何日空けたらいいでしょうか?

美容院でカラーをしてきたのですが失敗して毎日泣きそうなくらい嫌です。。。

こないだの日曜日に、
たま〜に行ける美容院を予約してウキウキで染めてもらいました。イメチェンしたいので明るく!
と伝えたのですが全然イメチェンにならず…明るくもなっていなくて本当に気分が上がりません。

値段も1万円出したのにこれか…と泣きそうです。

早く近々美容院にいって染めたいのですが
どれくらい日にちを空けた方がいいと思いますか?

美容院にいってからまだ1週間です😭😭😭
もう早く明るくしたくてしたくて。。。

コメント

みの

うわ〜〜😭テンションさがっちゃいますねぇ!私もあるあるです!私ならすぐにでも行きますよ!次の日いったことまあります🤘✨

• ✌︎ニコちゃんママ✌︎

✌︎ニコちゃんママ✌︎

まじでこういう時テンション上がらないですよね!!!!w
    本当ですか?!次の日にいったとき、実際髪の毛すごい痛みましたか?

• 6月8日
  • みの

みの

うーーーん、痛んだ!って思ったことないので、傷んでないってことですかね💓トリートメントしてもらえますし!

• 6月8日

✌︎ニコちゃんママ✌︎

いいですね😭❤はぁぁ私も今すぐにでもカラーしたい。。
    お金がまだかかることが気になっちゃうけど行きたい😭😭😭w

• 6月8日
ドラえもん

美容師です🙌
すぐに行った方がいいですよ🙌
一週間くらい経っていれば、髪の毛は大丈夫だと思います🙆‍♀️
染める前の髪の毛の状態によりますが🥺
一度相談されてもいいかもですね👍

✌︎ニコちゃんママ✌︎

美容師さーん助けてください😭
    本当ですか!!やり直しの電話もしようかと考えましたがさすがに行きずらいので、いつも通っている美容院に行こうかと思うのですが😭😭

ちなみに聞いていいですか?
    ハイライトの部分だけブリーチしてハイライトを細かく入れてもらったんですが、次はハイトーンにしたいのですがその場合ハイライト部分はどの様に染めるんですかね…金ピカになっちゃはないのか不安で。。

• 6月9日
  • ドラえもん

ドラえもん

いつもの美容室ではないところに行かれたんですね❗️
    やり直しもお店によってやり方やスタンスが違うので何とも言えないですが、一度電話で相談してもいいかもですね😊🙌

ハイライトの部分は全体にしたんですか?
    ハイライトした後にまた色を入れたんですか?

• 6月9日
はあちゃん

やってもらったところでお直ししてもらったらどうですか?
一週間以内ならやり直してもらえると思います!

N9

事前にカウンセリングなどでどれくらいの明るさにしたいかなど話ってされましたか??

たぶん、これから抜けてくるので明るくなってくるとは思いますがそういう説明もなかったですか?

不満があるならその美容院に電話で言った方がいいと思います!