コメント

そら
2ヶ月から完ミです。
①2本です。
②うちはプラスチックのを使っています
③使い捨ては高いし勿体ないので2本持って行ってます。そこまで長時間外出する事ないので今まで1本しか使った事ありません。

(๑•~•`)
哺乳瓶は小さいのが1つと大きいのが3つあります!
Pigeonの哺乳瓶の乳首が大きめのやつがおすすめです!
外出の際は必ず哺乳瓶は2つ持っていくようにしてます!
-
きー
乳首が大きめなのがいいんですね!
哺乳瓶は2つ持ち歩いてるんですね✨
ありがとうございます!- 6月8日

ミニちゃん
①4本
②母乳実感のプラスチック
③大体出かけて帰ってくるまでの時間を計算して、本数決めて持っていきます
-
きー
母乳実感おすすめなんですね!
ありがとうございます☺- 6月8日

退会ユーザー
完ミです⸜( •⌄• )⸝
①3本あって瓶2、プラスチック1です
②私はピジョンのですがママさんの好みので
いいと思います!!
③使い捨ては買ったことないです、長時間といっても飲んでから出掛けてかえってくるのは3、4時間後なので持って行ってません
それ以上でしたら2本ぐらいもっていきます
-
退会ユーザー
家で使う分には瓶の方がいいと思います!!
プラスチックで湯冷ましの分量間違えると中々冷めないので大変です笑- 6月8日
-
きー
瓶持ってないので1つ位は必要ですかね💦確かになかなか冷めません😢
- 6月8日

くらげ
最初から混合のつもりで現在は完ミです☺️
①240が2本150が2本(200もありますがガラスの為結局今は使ってません💦)
②ベッタです 座るようになってからは座ってあげてるのであげやすいです
③最近液体ミルクでたのでもっていきます。確実にいる分は哺乳瓶と液体ミルクもって出ます😄あと微妙にいるかもしれない時は+使い捨て哺乳瓶いれてます😄液体ミルクは薬局にあるので買えばいいかなと。
-
きー
液体ミルク今日初めてあげました!
楽ですよね☺メーカー違うので最初苦そうな顔してましたが(笑)- 6月8日

🍓🍓🍓
①4本(160mlと240ml各2本)
ガラスとプラスチック、ともにありました。
②うちは母乳実感しか使わなかったですが特に赤ちゃんもこだわりなくてなんでも大丈夫そうでした😅
③使い捨て使ったことないです💦
プラスチックタイプが軽くて良かったです。持ち歩きは基本1本のみで、2回目使う時は授乳室にある調乳用のお湯ですすいでました。
本当に長時間(朝から夜まで)なら2本持っていきました。
-
きー
まだ本格的に出かけてないので授乳室とか入ったことがなく…未知の世界です💦お湯もあるなら安心ですね!
- 6月9日

はじめてのママリ
①哺乳瓶5本あります!
240が2本.160が3本で、プラとビン満遍なく持ってます😊
家ではビンを積極的に使って、プラのほうをお出かけでは持っていきます。
混合ですが、ズボラで洗い物を溜めてしまうことがあるので…多くて良かったです。
②ピジョンの母乳実感とスリムなタイプ、コンビのを使ってますが、母乳実感が1番かなと思います!
③まだ1日中とか旅行は行ったことないのですが、長くなりそうなとき2本持って行ってました!
でも最近友達と話してたら、飲んだらすぐ調乳用のお湯でゆすいでもう一回使っちゃっても大丈夫と聞きました🙂
気になるなら乳首だけ持って行くとか!新生児期過ぎたら消毒しないって人もいますし、大丈夫なのかもと思ってきました。
-
きー
消毒もいつまでやるのかなと思ってました💦夏場は神経質になっちゃいますけどね!
母乳実感おすすめなんですね!ありがとうございます☺- 6月9日

mako
1ヶ月頃から完ミです。
哺乳瓶は5本(大3本、小2本)あります😅
お下がり4本と、搾乳器を買ったら付いてきました。おすすめはわかりませんがうちのはピジョンの母乳実感のプラスチックのものです。
外出時は2本持って行ってます。大体1,2回の授乳で済むくらいの外出なので。
-
きー
母乳実感おすすめなんですね!
まだ外出もあまりしてないので、これから参考にしてみますね☺- 6月9日

すいすい
①8本です
②プラスチック7本に瓶が一本でピジョンつかってます、プラスチックは冷めにくいです。すべて240mlです。
③使い捨ては買ってません。2人なので4本持ち歩いてます。ですがまだ2ヶ月ですとあまり出かけないので一本でもいいと思います!
-
きー
プラスチック冷めにくいですよね💦
まだ、ほとんど出かけないのでしばらくは1本で良さそうですね✨- 6月9日

みほ
1・小さいの1つ、大きいの3つ
2・私は母乳で育てる予定だったのと、結構評価の良いピジョンの母乳実感の瓶を使用してます
3・外出する時間も計算しますが多いくて2本持って行きます。使い捨てだと普段と乳首が違うから、好みによっては飲まないかな?と思って買ったことがありません
-
きー
母乳実感使ってる人多いですね✨
気になるので今度見てみますね!ありがとうございます☺- 6月9日
きー
私も今はプラスチック2本でやっています!
使い捨て高いですもんね💸