妊活 卵胞が大きくなっていないが、内膜は厚くなり、経口粘液も増えている。成長の遅さで排卵するか不安。成長する可能性ありますか? 卵胞チェックに行ってきました。土曜日12.3ミリ、今日12.7ミリ。大きくなってない… ここから成長するのでしょうか? ちなみに内膜は厚くなってきている、経口粘液も増えてきているとのことです。 あまりの成長の遅さに、排卵するのか不安です。 アドバイスお願いします! 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 排卵 卵胞チェック みっかりん(17歳) コメント りんご ちょっと遅いかもしれないですね(;_;) 次の排卵チェックはいつですか? もし次もあまり成長していないったらクリニックに相談して強制リセットで次の周期に早く行った方がいいかもしれません👍 3月16日 みっかりん ありがとうございます! 明日行くようになっています。 強制リセットなんてできるのですね。知りませんでした。相談してみます。 3月16日 りんご ピルを飲んだり注射で強制リセットできますよ😄私は二周期前に育ちが遅かったので、プラバノールとゆうお薬でリセットさせました👍 3月17日 みっかりん そうなんですね! さきほどチェック行ってきました。16.5ミリになってました。ゆっくり育っているみたいです。このまま排卵するといいんですが… 3月17日 りんご 成長しているなら排卵すると思います❤️あと3日後とかですか? 3月17日 みっかりん あさってと言われました。希望を持ってタイミング合わせてみます😊ありがとうございます! 3月17日 りんご 私も明後日くらいには排卵しそうです❤️ お互い赤ちゃんできますように☺️ 3月17日 みっかりん ありがとうございます‼️頑張りましょうね〜💕 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっかりん
ありがとうございます!
明日行くようになっています。
強制リセットなんてできるのですね。知りませんでした。相談してみます。
りんご
ピルを飲んだり注射で強制リセットできますよ😄私は二周期前に育ちが遅かったので、プラバノールとゆうお薬でリセットさせました👍
みっかりん
そうなんですね!
さきほどチェック行ってきました。16.5ミリになってました。ゆっくり育っているみたいです。このまま排卵するといいんですが…
りんご
成長しているなら排卵すると思います❤️あと3日後とかですか?
みっかりん
あさってと言われました。希望を持ってタイミング合わせてみます😊ありがとうございます!
りんご
私も明後日くらいには排卵しそうです❤️
お互い赤ちゃんできますように☺️
みっかりん
ありがとうございます‼️頑張りましょうね〜💕