※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっかりん
妊活

卵胞が大きくなっていないが、内膜は厚くなり、経口粘液も増えている。成長の遅さで排卵するか不安。成長する可能性ありますか?

卵胞チェックに行ってきました。土曜日12.3ミリ、今日12.7ミリ。大きくなってない…
ここから成長するのでしょうか?
ちなみに内膜は厚くなってきている、経口粘液も増えてきているとのことです。
あまりの成長の遅さに、排卵するのか不安です。
アドバイスお願いします!

コメント

りんご

ちょっと遅いかもしれないですね(;_;)
次の排卵チェックはいつですか?
もし次もあまり成長していないったらクリニックに相談して強制リセットで次の周期に早く行った方がいいかもしれません👍

• みっかりん

みっかりん

ありがとうございます!
    明日行くようになっています。
    強制リセットなんてできるのですね。知りませんでした。相談してみます。

• 3月16日
  • りんご

りんご

ピルを飲んだり注射で強制リセットできますよ😄私は二周期前に育ちが遅かったので、プラバノールとゆうお薬でリセットさせました👍

• 3月17日
  • みっかりん

みっかりん

そうなんですね!
    さきほどチェック行ってきました。16.5ミリになってました。ゆっくり育っているみたいです。このまま排卵するといいんですが…

• 3月17日
  • りんご

りんご

成長しているなら排卵すると思います❤️あと3日後とかですか?

• 3月17日
  • みっかりん

みっかりん

あさってと言われました。希望を持ってタイミング合わせてみます😊ありがとうございます!

• 3月17日
  • りんご

りんご

私も明後日くらいには排卵しそうです❤️
    お互い赤ちゃんできますように☺️

• 3月17日
  • みっかりん

みっかりん

ありがとうございます‼️頑張りましょうね〜💕

• 3月17日