うちの旦那は週2回ほど24時間勤務があります。朝出て次の日の朝帰ってく…
うちの旦那は週2回ほど24時間勤務があります。
朝出て次の日の朝帰ってくるんですが、夜中に仮眠が1時間~2時間ほどあります。
それでよく朝帰ってきて今日どうする?って話になりお昼食べいきたいって言って行くことが多いんですが、たまに育児のことで喧嘩した時に(俺今日眠たいのに頑張ったのに・・・ももが行きたいって言うけん連れていったとよ)って必ず言われます。
確かに仕事終わり寝らずにどこかに連れていってくれるのは嬉しいです。これは付き合ってる時から変わらないです。
仮眠取れなくて帰ってくることもあるので、今日はゆっくりしようって言っても、いや大丈夫よ!ほんとにキツかったら言うからって言われてたので、普通にお出かけするのが当たり前になってました。
しかし、最近言い合いになった時に連れて行ってあげた感アピールがすごくて・・・
私としてはお互い同意の上で出かけたのに私のわがままに付き合ってあげたっていう風に感じてしまって・・・
やはりわたしが優しく敬うべきですよね💦
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みきぴ
私ならキレてしてしまいそう…
私はゆっくりしようよっていったけど、自分できつかったら言うから大丈夫だよっていって出掛けてるんだよね⁉️
人のせいにすんな❗ってなってしまう…
それ言われたら帰ってきても絶対出掛けないです😅
もも
よかったです😭やっぱりそうなりますよね😱