11ヶ月の息子が寝る前に急に泣き始めるようになりました。ミルクをあげても寝室に入ると泣き続け、その後は朝まで爆睡。原因が分からず困っています。
生後11ヶ月の息子の事で相談です。
今週の頭あたりから急に寝る前にギャン泣きするようになりました( ノω-、)
今までは入浴後ミルクを飲んで、一緒に寝室ヘ行き横にいればゴロゴロしながら勝手に眠ってました。
今週の頭くらいからミルクをあげてもあげてなくても、寝室に入るとギャン泣きです。
その後しばらく泣き続けて寝入った後は朝まで爆睡です🙋
室温などもエアコン入れたりして暑かったりもないのです。
原因が分からなくて…😢
アドバイスよろしくお願いします。
- りんご(6歳)
コメント
か
まだ寝たくないからか寝たいけど眠れないとかですかね?😣
さえ
同じ11ヶ月の女の子がいます!
少し前に普段寝てたのに、寝なくなり挙句の果てに泣きじゃくり寝る、パターンになりました!
まだ眠たくないのもあるし、暑かったのもあるしで寝ず😭
その時はギリギリまで付き合います。
お母さんにはしんどいですが、私はお父さんと遊ぶ時間と思い、旦那と遊ばしてます(笑)
-
りんご
コメントありがとうございます!
うちも泣きじゃくりながら寝てます😣
泣きながら指吸って、抱っこしてユラユラして寝る感じです。
最初は眠たくないのかな?とも思ったんですかリビングにいても瞼めちゃ重そうなんです(笑)- 6月8日
4つ子
うちもです。
おっぱいでもなく、ゴロゴロしながら泣きまくりわたしも諦めてただ泣いてるのを見てます。
最終的には、足を床にバタバタさせて奇声をあげるので、その時は抱き上げてトントンして落ち着かせます。
うちは、今は何もかけないで寝てます。かけると寝返りしてはいて、いたちごっこになるからです。
-
りんご
うちも寝るまで何もかけないです。
本当にかけて直しての繰り返しです😂
抱っこして寝てくれるので良いのですが、本当に突然どうしたんだろう?って感じです…- 6月9日
退会ユーザー
うちも寝室じゃないんですが、お風呂が突然だめになりました~😭泣きます~😭
寝るまえも同じ感じで昨日は50分かかりました…疲労(笑)😂💡
大きくなってきていろいろわかるようになってきたんですかねー???
-
ひよっち
すいません。
まったく同じでコメントしちゃいました😅
うちも突然お風呂がダメになり、洋服脱ぐときから大泣きです😭
そして寝るのも1時間なんてほぼ毎日です💦昨日は寝たと思ったら1時間半してギャン泣き始まり、それからぜんぜん寝ずに😭途方に暮れました…- 6月9日
-
退会ユーザー
いままでお風呂大好きー❤だったのに突然です我が家も~😭♨
旦那が入れてくれてるんですが、大変そうですw
寝かし付け大変だとため息ですよね~😭もう~眠そうにしてたから寝室つれてきたのになぜー(笑)ですよね。
がんばりましょー❤😭
同じようなかたがいると思ったらがんばれそうです!(笑)❤- 6月9日
-
ひよっち
うちもお風呂でパシャパシャ遊ぶぐらい好きでしたよ!
旦那さんがお風呂入れてくれるなんてうらやましいです✨アタシはワンオペなので😅
ホント同じ方がいると思ったら頑張れる気がしました😄
大変ですけど、お互い頑張りましょうね😆❤- 6月9日
-
りんご
お風呂が嫌なんですねー!
成長してる証なんでしょうけど、なぜーって思いますよね😣
理由があるなら泣かずに寝れるかな?って思ったんですか同じ様な方がいて安心しました!- 6月9日
-
ひよっち
お風呂もですけど、うちは寝付きも悪くって…最近は夜に散歩に出てなんとか寝てくれるかなぁ~って感じです😅
リンゴさんの息子さんは『泣き続けて寝入ったあとは朝まで爆睡』って。うちはその後も途中で2,3回起きるので、朝まで寝てくれるのはスゴくうらやましいです😆✨
いつになったら朝まで寝てくれるのかなぁと思いますけど、少しずつ成長してる娘を喜ばないとですよね😅- 6月9日
-
りんご
そうなんですね!
夜のお散歩大変ですね😣
お疲れ様です💦
うちも夜中ちょこちょこ起きてたんですけど、夜間断乳したら寝てくれるようになりました!
喜びたいけどやっぱり疲れちゃうと素直に喜べないですよね😅- 6月9日
ぷぷー
眠いけど中々寝付けなくてしんどいのかもですね😣
お昼寝がうちはそんな感じです
-
りんご
そうなんですね💡
じゃあやっぱり抱っこでユラユラ作戦で寝せていこうと思います🤗- 6月9日
ともーみん
うちも最近寝る時は泣き叫びながら寝てます
少し前まではニコニコしながら大人くし寝てくれてたんですけどね
もっと遊びたいのかな?って勝手に思ってました!
皆さんのコメント見てるとそういう時期なのかもしれないですね
-
りんご
そうですね!
みなさんそんな感じで泣くことあるんだ!と思い安心しました😂
成長してる証だなと思い、ギャン泣きに付き合うことにします( ´﹀` )- 6月11日
りんご
目は閉じてて眠そうなんです。
やっぱり眠すぎて泣いてるんですかね?