※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

幼稚園のプレ保育で、旦那が音痴で恥ずかしい。旦那の音痴が気になるけど、参加を止めるべきか悩んでいます。他の保護者は気にしていないのか心配です。意見を聞かせてください。

幼稚園のプレ保育、土曜日に開催されるところは旦那も一緒に行くのですがそこで困るというか恥ずかしいことが、、笑。幼稚園といえば手遊びや歌の時間は欠かせないですよね!先生が歌うと保護者もうっすら一緒に歌うのはよくある状況だと思うのですがうちの旦那はかなりの音痴です!笑 しかも声大きめ!
音痴なことは前々からはっきり伝えてはいるものの最近はそういった話題になる場面がなく久々に指摘しようか迷っています😂パパなのにそういった場面で積極的に参加?というか声を出すその姿勢は良いことだと思うのですが私が恥ずかしいからという理由でやめてもらうのはどうなんだろうか、、なんて思ったり。でも音痴じゃない人からすると耳障りなのは確実、、😭私がとくに音程にうるさいだけで周りの保護者の方は気にならないものなのかな、、どうなんでしょう??😂
よろしければどなたかご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

元気なお父さん^_^ と思うだけで
不快とか気になるとか は感じませんね!

• まい

まい

元気なお父さん、と思っていただけると救われますね😂ご意見ありがとうございます😊

• 6月8日
みおり

音痴だな〜と思ったりほほえましくてクスッと笑ったりはぶっちゃけしちゃうかもです😱笑
でも不快とかないですよ!気にせずおっきな声で歌うパパってお子さん思いで良いなとも思いますよ🥰

• まい

まい

笑っちゃいますよね😂子どもがより楽しめるように自ら積極的な姿勢を認めたいと思います😂ご意見ありがとうございます😊

• 6月8日
りえ

私の旦那もめっちゃ音痴で、本当に下手くそなのに大声で歌うのが好きで困ってます…笑
普段から笑いながらですが、もうやめてー!とか音痴がうつる!とか冗談で言ってますが、本人が楽しそうなので気にしてません!!
たぶん、恥ずかしがって歌わないより良いと思います。
保育士をしてますが、積極的に参加してくれる保護者の方がいると嬉しいですよ!

• まい

まい

りえさんの旦那さまもでしたか😂でもまぁ指導者じゃないし、子どもからしたら音痴って何?な次元だろうから積極性を認めていきたいと思います😂ご意見ありがとうございます😊

• 6月8日
ねこ茶

私の主人も想像を絶する音痴です。
正直、娘のために歌っていると、「もうやめてー!!!」といいたくなるレベルです。気が狂いそうになるときがあります、、。
流石に言ったことはありませんが、、😅

ただ、主人は小学生のときに、友人に音痴だといわれ、すごく傷ついたらしいので、言わないようにはしています。

恥ずかしい気持ちはわかりますが、(私も同じなので)
でも、音痴って、もう大人になってしまうと治しようがないもので、例えば声が汚いとか、肌が黒い白いとか、自分の力だけでは治しきれないところを指摘されたら辛いだろうなとは思うので、言わない優しさもあるのかなとは思います。

• まい

まい

まーちょこさんの旦那さまもでしたか😂自分の力じゃコントロールできない部分を指摘されるのはやはり傷つきますよね😭💦みなさんのご意見聞かせてもらって優しく見守る勇気をもらいました😂ご意見ありがとうございます😊

• 6月8日