妊娠16週目で頭痛がひどく、カロナールが効かず吐き気も。薬を使わず軽減する方法は?カフェインも試したが効果なし。何かアドバイスありますか?
昨日で16週目に入りました。
妊娠が分かった時から頭痛がひどいです。
4週間前の検診で頭痛がひどいことを話したらカロナールを処方してもらいました。
本当に頭が痛く何もできないときに飲むことにしてたのですが、何もできないほど痛くなるともう全く効きません。効かないどころかカロナールを飲むとなぜか吐き気がして余計辛いです…。
上の子がまだ1歳なので頭痛がひどいと本当に辛いです。
薬を飲まないで頭痛を軽減する方法ありますか?
カフェインを摂取するのは試したのですがあまり効果が見られません…。
何かありましたら教えてほしいです…。
- ひなひな(8歳, 10歳)
コメント

ミカフェオレ
私も頭痛で悩まされてました(>_<)
あとは、もともと偏頭痛もちでした(T_T)
産婦人科の先生に、肩こりからきている可能性もあるので、お風呂に長風呂しない程度に、入ってリラックスしたり、ストレッチしてごらんと言われ、心がけてました(^^)少しよくなったように思います‼あとは、旦那さんにマッサージしてもらってました。

はるよう
私も元々偏頭痛持ちで、2人目妊娠中の今、頭痛がほぼ毎日です(((*>д<*)))
私の場合は、少し頭が痛くなってきたら、冷えピタをおでこに貼るとだいぶ痛さが軽減されます(´◡`๑)
あとは、産婦人科で湿布を処方してもらっていて、肩や首に貼ると良くなったりもします((*´∀`*))コリが原因の時もあったりするので、本当妊娠中の頭痛って嫌ですよね(;≧д≦)
ひなひなさんにも頭痛が軽減される良い方法が見つかりますように♡(.◜ω◝.)♡
-
ひなひな
ほぼ毎日頭痛辛いですよね( ; ; )
冷えピタいいですね!
試してみます!- 3月15日

ゆなぽん
水分不足でも血がドロドロになりやすくなるから頭痛がおこると聞いたことあります。
妊娠中って、血流量すごく増えるので一度まめに水分とってみてください(*^^*)
-
ひなひな
水分よく摂ってるんですけど足りないんですかね???
- 3月15日

あやのーる
私も偏頭痛持ちで、カロナール処方されました。
脳神経外科の先生が薬は痛くなりそうだなーって時に飲むのが効くらしいです。
痛くなってからでは、効かないみたいです。
実際そうしたら、カロナールでも効きました♪
シャワーを肩にかけたり、浸かったりですねo(^_^)o
-
ひなひな
痛くなりそうだなって時に飲むのがいいんですね!
でも、カロナールを飲んでから吐き気することが多いのでちょっと飲むのが怖いです笑- 3月15日
-
あやのーる
ですよね(´・_・`)
先生と相談したほうが良さそうですねo(^_^)o- 3月15日

Y(*^^*)M
私は妊娠超初期に頭痛がひどくて接骨院通ってよくなりました。頭痛時にはハンマーで頭を殴られたんじゃないか?ってくらいそれこそ立っていられないような痛みがありました。肩、首回りのコリが酷かったようです。5〜6回通ってよくなりましたよ。原因は本当にコリだったのか、妊娠症状のひとつだったのか、特定はできていませんが、可能性をひとつずつ潰していくために接骨院にかかってみるのもいいかもしれません。

Y(*^^*)M
続けてすいません。原因によっては対処も変わってくるので、例えば炎症を起こしているのであれば冷やす。私のような場合であれば温湿布で血流をよくするなどあります。
アドバイスにはなりませんが、少しでも参考になりますように…☆

せいママ
すごく分かります!カロナールほんとに気休めですよね。。私は常にアンメルツを持ち歩いていて、日中痛くなったら、目の上、こめかみ、首筋に塗ります。しばらくですがスーとして行動出来ます。
それでも根本的には治らないので、夜は毎晩冷えピタ貼って寝てます。
ひなひな
頭痛辛いですよね>_<
私も偏頭痛持ちです…
お風呂は上の子と入ってるのでリラックスどころじゃないです笑
マッサージしてくれる人がいればいいんですけどね( ; ; )
子供が寝てる間に湯船浸かってストレッチしてみます!