※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキユキテイ
妊活

妊娠前は頭痛、腰痛の症状はあるんですかね?

妊娠前は頭痛、腰痛の症状はあるんですかね?

コメント

AYU

あるとは思いますが、これがあれば妊娠してます!ってゆぅのは難しいと思います(><)
私はなかなか出来ず熱っぽかったり、腰が痛かったり、頭が痛かったり、、、毎回これは初期症状かも?!と思いましたが、何回もリセットしました…
妊娠した時も、腰痛とかはありました(^^)でも、妊娠検査薬で陽性が出るまではまた生理くるかなーーとか思ってました(^^;

• ユキユキテイ

ユキユキテイ

色々参考になりますね(^-^)ありがとうございます。
    検査薬は生理が2週間遅れてから使用した方がベストなんですかね?

• 3月15日
  • AYU

AYU

チェックワンファーストだったかな?、、それは生理予定日にも使えます(o^^o)
    大体のものは1週間後だったと思います(^^)
    2週間後だと確実に結果は出ると思います!

私は生理予定日5日後位にしたと思います♡

あまり早くするとうっすら陽性だったけどだんだん消えたとか喜んだのは束の間、、、ということになりかねない場合もあります(--;)

• 3月15日
  • ユキユキテイ

ユキユキテイ

ありがとうございます(^-^)
    もう少し様子を見てみます!
    後1週間生理が来なかったら検査薬使ってみます(^-^)

• 3月15日
  • AYU

AYU

いえいえ(o^^o)
    妊娠してると良いですね♡

• 3月15日
  • ユキユキテイ

ユキユキテイ

そうですね(^-^)
    後里帰り出産は今もしてる人は多いんですかね?(^-^)

• 3月15日
  • AYU

AYU

私は里帰りしましたよ(o^^o)産前は帰った意味あるかなーーという感じでしたが、産後はやはり実母がそばにいるのは心強かったです(^^)
    実家から今の家に帰りたくなかったです、、、ww

私の兄嫁も里帰りしましたし、従姉妹もしてます(^^)
    この間妊婦の友達と話をした時は、産前は帰らないけど産後は帰るって言ってました(o^^o)

• 3月15日
  • ユキユキテイ

ユキユキテイ

今も里帰り出産は多いんですね(^-^)出産経験者がいると安心ですもんね(^-^)
    私の実家は石川県なので北陸新幹線開通したので安心です(^-^)

• 3月15日
  • AYU

AYU

移動時間が短くなったのは良いですね(o^^o)
    私の周りで里帰りしないというのは今のところ聞いたこと無いですね(^^)

母は手伝ってくれるし、可愛がってくれるし、気にかけてくれて本当に助かりました(o^^o)
    自分が出産して母親の偉大さに気付かされましたし、凄く感謝しました( ˊᵕˋ )♡

• 3月15日
  • ユキユキテイ

ユキユキテイ

そうですね❗移動時間も3時間くらいで行けるので助かります(^-^)
    やっぱり母親には尊敬と感謝ですね(^-^)

• 3月15日
  • AYU

AYU

結婚して家を出ると里帰りの時くらいしかそんなに長く実の家族と過ごせることも無いので、私は次も絶対里帰りします(*^^*)

• 3月15日
  • ユキユキテイ

ユキユキテイ

そうですね(^-^)私も子供産む時は里帰り出産考えてみます(^-^)

• 3月15日