※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ妊婦
妊娠・出産

BMI31の肥満妊婦です。身長158cm体重78キロ…妊娠前が75キロで現在まだ10…

BMI31の肥満妊婦です。
身長158cm体重78キロ…妊娠前が75キロで現在まだ10週目なのに食べ悪阻で1日中食べ続けていたら3キロも増えてしまった…

そしてこれからクリスマス…年末年始…考えただけで誘惑が満載で恐ろしいです😭
年明けに1回目の妊婦健診です…

悪阻も落ち着いてきたので間食はかなり減ったのですが体重が戻る気配がありません…でも妊婦健診まで少しでも体重を落としたいです😭
食べすぎないことは前提として、あとできることって運動しかないですかね??
そこで質問なんですが妊娠初期の運動ってみなさんどの程度してますか?

コメント

ままり

無理のない範囲のウォーキングくらいですかね…

はじめてのママリ🔰

動けるならウォーキング、
あとはもう食べすぎないとかじゃなくて、食べる内容考えた方がいいです。
夕飯はサラダと豆腐で満たしてからおかずを食べて米は要りません。

20wまでは妊娠前の体重をキープしないと、それが出来てトータル10kg増だと思ってた方がいいです、、、

• ぽちゃ妊婦

ぽちゃ妊婦

そうですよね😱!!まずは今の食事見直すべきですね😱
    年末年始の誘惑どころの話じゃなかった…自分の考えの甘さに気づきました😱

夕ご飯のお米からお豆腐に置き換えするなど、早速今日の夕ご飯から見直しします🙇‍♀️

アドバイスありがとうございます😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻なら飴ちゃんとかガムに変えてください😭

私も体重それくらいで3人産んでますが
食事制限しプラス2キロとかで抑えたりしてました!

• ぽちゃ妊婦

ぽちゃ妊婦

ガムはずっと噛んでいられず私はダメでした😭飴ちゃんはずっと舐めてましたが、それ以外にむやみやたらに食べすぎてしまいました…

体重同じくらいでご出産されたんですね!プラス2キロ…すごすぎる…!
    そのぐらい徹底しないとダメなレベルってことですもんね😢
    既に3キロも増えてる自分が恥ずかしい限りです…

アドバイスありがとうございました😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたくなりますよね😭
    冬は、鍋がダイエットにいいです✨️
    糸こんにゃくや春雨入れたりして🥹

産み終えたらたくさん美味しいもの食べてくださいね✨️

• 25分前