今2人目出産にあたり上の子を連れて実家にいます。私には兄がいて、私も…
今2人目出産にあたり上の子を連れて実家にいます。
私には兄がいて、私も兄も子供できたのが遅く兄の子供は男の子で3歳です。私の子供は1歳5ヶ月の娘です。
私の母は68歳て、父は70歳です。両親はほとんど孫を抱くことを諦めていた為に孫ができた今すごく可愛がってくれています。だけど、やっぱり兄の子供と娘(私)の子供とで扱い方が違う気がするのですが、そんなもんなんですかね😅
食べ物も兄の子供が1歳半ぐらいの時にはお菓子やジュースもあまり買い与えてなかったのに、私の娘には毎週実家行く度や里帰り中の今も「もうこれぐらい大丈夫やろ~」とか言いながら一口あげようとするし💧やっぱり兄の子供はお嫁さんの子という意識があるのでしょうか😅
なんかたまにイラッとしちゃうことがあります😥
私が入院中心配になってきました😵明日娘のご飯は作り置きして、ジュースはこれ、お菓子はこれ、と言って用意した方がいいかもですよね🤣🤣
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
祖母が孫5人並ばせて、アイス食べさせてくれたときに6ヶ月の従姉妹の口にも入れたと母、叔母が未だに話してます。 母と叔母がいたから即没収しましたが、いないとなったら怖いですね(>_<)💦母も叔母も、この経験あるし自分の孫にはそんなことなかったですが、既にあげたことないものをあげそうになってるなら、アレルギーや誤飲の話をして決めた方が良いかと
ただ、4日分だとして12食分+おやつを事前に用意するの大変だろうし、まずは食べれるものをまとめてみては?
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
おそらく、分娩日プラス5日なのでもっとになるとしんどいですね💧
だいたいの物は食べるんですが、やはりいない時に食べさせてもらってアレルギー出たりしたら怖いですもんね💦
ただ、まだ絶対に食べさせないでほしい食材(そばとかマンゴー)は紙に書いておこうと思います!
魚とかもしっかり骨取ってあげてくれるかな?とか(母は魚が多めなので)かなり心配になります😥
里帰りするのが当たり前のような感じで1人目からきてるので今更断れもしないし、預けてる間はある程度信じるしかないですよね😂😂
退会ユーザー
里帰りできるのはありがたいことです(^O^)わたしも1歳4ヶ月で産んだからお気持ち分かります
食べさせたくないものリストはしっかり渡した方が良いです!私も渡しました!
はじめまして😊✨
リストしっかり書いておきます!
里帰りはほんとありがたいですし、感謝しないとですね😄
ありがとうございます😆