※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後1年以上経っても体重が戻らず、お腹がぽっこりしています。体型を戻す方法を教えてください。骨盤矯正は続けています。

産後一年以上経ってるのですが、体重は後4キロ…体型もお腹ぽっこりで戻らず😭
みなさんどうやって戻したのですか???💦💦
自然に戻ったよーって方が信じられません😭
意味わからないくらい腹が肉肉しいです(笑)💦
ちなみに骨盤矯正は今も継続して通ってます😂

コメント

パン

スクワットしてたら戻りました!!

• ママ

ママ

スクワットはお腹にもおしりにも効きましたか??✨

• 6月8日
  • パン

パン

そうですね、、明らかな見た目の変化は自分ではわからなかったですが、、、
    体重もおちたし、続けやすいし、筋力アップにも繋がって個人的には良かったです(≧∇≦*)

• 6月8日
  • パン

パン

あ、スクワット中は足にもお腹にも負荷がかかって中々しんどいので、効いてるのだとおもいます。

• 6月8日
  • ママ

ママ

スクワット1日何回くらいされてたんですか??
    やっぱり何もしないで元に戻るなんてことは無いですよね(笑)💦

• 6月8日
  • パン

パン

1セットで7回ぐらいしかできなくて💦(笑)それを1セットの時もあれば2セットの時もありました♪朝と夕とか♪

スクワットって言っても、しっかり足を広げて手を前に出して、腰をゆっくり下ろしてやるやつでかなりしんどかったですよ、動画とかあると思います♪

何もしなくて戻ればほんと最高ですよねぇ~(♡´౪`♡)(笑)

• 6月8日