※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
ココロ・悩み

妊娠後に体重増加し、育児中におばあちゃんに嫌味を言われた経験から、ダイエットに成功し、おばあちゃんに見返すことを決意した女性のエピソードです。

皆さんは誰かを見返してやる!って思ったり実際見返してやったって方いますか??
良かったらお話聞きたいです😂🙏

私は妊娠して12キロ太ってMAXの62キロになり10キロは出産直後にすぐ減ったのですかそこから約8ヶ月まで痩せず

前に実家に帰宅したさい いとこのお母さんに「育児全部1人でこなして大変でしょ💦」といわれて答えようとしたら
おばあちゃん(娘からしたらぴいちゃん)に「大変じゃないよ!!だって痩せてないもん!大変だったら痩せてるよ!」「毎日美味しいもの食べてんの??」って嫌味を言われ勝手に育児は大変じゃないと決めつけられて腹が立ちましたし絶対に痩せて見返してやる!って思いました😤💪
約8ヶ月までずっと体調崩しててなかなかお散歩できずだったのですがようやくよくなり1ヶ月半 週2で11キロの娘を抱っこして散歩したら52キロからビクともしなかった体重がすぐにへり-5.7キロへって46.3キロまでおとすことができました😭😭
合計-15.7キロ?のダイエットに成功しました😂✨

数ヶ月前の自分はたしかにかなり太っていたので何もいい返せませんでしたが
今月久しぶりにおばあちゃんも実家の方にくるとのことだったので自己満かもですが見返してやろうと思います😤👊

コメント

nari

風花さんと同い年、2ヶ月男の子ママです☺️

私は旦那を見返したいです!!
私も妊娠中MAX67キロになり9キロ落ちたもののそこから減りません😂😂
おまけに伸びた皮や妊娠線があり毎日ショックです😭
旦那はそんな私の姿を見て苦笑いで夜も誘ってこなくなりました。
夫婦仲も悪くなり…離婚します。

だから痩せて綺麗になっていいママになっていつかいい人と出会って幸せになって見返したいです!!!!

• 風花🌸

風花🌸

同い年なんですね😆✨

妊娠したら気をつけてても必ずと言っていいほど体重も増えて見た目も変わってしまうのにそこを理解してくれないのはひどすぎますね😤😤
    絶対いい人見つけてやりたいですね😣
    まだまだ人生やり直せる時間いっぱいありますから頑張ってください😭💪✨
    見た目だけで離れてく旦那なんか見返してやりましょうね!!

• 6月8日

風花さんのこの記事を見て
私も産後、絶対に頑張ってやる
と勝手にやる気になりました …笑

私も1人目を産んでからブクブクと
太り太ったまま2人目妊娠 。
会うたび会うたび嫌味を言われます
とても腹が立ちますが
自分が太ってる事は自分が1番
気付いてるので言い返せず (。•́_•̀。)

−15.7㎏!本当に凄いです 😂🌿
私も絶対に見返してみます 。
ありがとうございましたっ 🙏🏻✨

• 風花🌸

風花🌸

ありがとうございます😭😭💕

2人目妊娠したら戻る前にまたプラスになっちゃいますよね😢
    嫌味言われるんですか😤
    妊娠して太るのしょうがないし太るっていうのわかってるくせに言ってこられるのほんとにムカつきますよね😭
    私も太ってるの自覚してたのでいい訳になると思って悔しいですがいい返すことができませんでした😣

応援してます!!!😭💪✨
    絶対嫌味言ってた相手をびっくりさせましょ🤗

• 6月8日

退会ユーザー

私も風花さんと同じく19歳で
    息子を出産しました ☺︎
    みんなが若くて綺麗で痩せてて
    すごく楽しそうな時に
    私は産後でブクブクしてるのも
    すごく自分が嫌にもなりました 🥺
    だからこの記事を読んで
    とっても勇気が出ました 🧡

絶対に絶対に見返します 💪🏻

• 6月8日
  • 風花🌸

風花🌸

そうなんですね😆✨
    私も周りのママは痩せててなんで私は痩せないのってずっと思ってました😢
    なので2kid mama.さんの気持ちがものすごく分かります!!
    ずっと同じこと思ってました😂

そう言って貰えると私も嬉しいです😭💕

• 6月8日

すごいです❗️
どのくらいお散歩しましたか?
どのくらいで5*7キロ減ったんですか?
質問になってすいません。

• 風花🌸

風花🌸

お散歩する距離はほんとに15分で行ける場所とか近くのスーパーに行って帰ってくるってぐらいでした!!
    毎回買い物で両腕ふさがるくらい買ったりもしてたのでそれも効果あったかもですがやっぱり1番痩せたのは15分かかる所まで抱っこ紐で散歩した時でした🤗

8ヶ月からスタートしたので1ヶ月半で減りました😆

• 6月8日

15.7㌔は凄いですね!!!!
私もびくとも体重動かずで萎えます🤦🏻‍♀️
やっぱり運動しかないんですね😂

• 風花🌸

風花🌸

ありがとうございます😭
    出産した次の日7キロ減ってその後2ヶ月で3キロへったのですがそこから止まり8ヶ月までほんとに痩せませんでした😂

体重変化ないとほんとに絶望しますよね😭
    私は食事制限はおかわりとかしないで普通の分量にして筋トレはせず毎日お散歩してたらお金使っちゃうので週2でスーパー行くぐらいでした🥶

• 6月8日

退会ユーザー

あと少しがなかなか減らないんですよねー!!!まさに今それです🤦🏻‍♀️

車で行かないで歩きもいいですね🤔
    1ヶ月半くらいだったら希望が見えます笑

• 6月8日
  • 風花🌸

風花🌸

ほんとにそうなんですよね😭😭
    私も52キロから50キロになるまで6ヶ月かかりました🤣

歩いた次の日多いときで1キロとか痩せてすぐに効果実感したらだいぶお散歩行くのも楽しくなりましたよ😆

• 6月8日

退会ユーザー

全く同じです笑
    52から動きません笑

そんなに減るんですか😳
    頑張ってみます!
    ありがとうございます🥺🙏🏻

• 6月8日
  • 風花🌸

風花🌸

そうなんですか!!笑
    この52キロの時私も毎日体重計乗っては萎えてました😂
    筋トレもしてみましたが全く体重変わらないし筋トレは精神的にダメージがすごくてやめました笑

1キロは大きいですよね!!
    私はお散歩を日課にするのがだいたい8ヶ月頃からだったので浦。さんは今からやれば全然すぐ減ると思いますよ😆✨

• 6月8日

退会ユーザー

元が50㌔で10㌔増加で今に至ります笑
    運動嫌いなので筋トレなんて続かないです😂😂

かなりおっきいです!!
    励まし嬉しいです😭✨
    ありがとうございます!!!!

• 6月8日
2児シングルまま

私は元々38㌔で一人目出産後66㌔、すぐ二人目妊娠して出産後72㌔まで行きました。散歩行ってもすぐ休憩‥汗だく‥(笑)
その時彼氏が居て、痩せないと友達にもあわせられないってはっきり言われました。頑張って落として67㌔全然減らず‥離れていっちゃうんではないかって考えてたら物凄く大量の涙が出て、痩せる頃にはもうその人は離れちゃったんですが見返そうと思ってたら気づいたら42㌔まで体重減りました!
その時はとりあえず歩く!
温野菜を食べる!でした^_^

• 風花🌸

風花🌸

38キロはすごいですね!!!✨
    理想の中の理想って感じです😍

体重減らずに2人目なるとそのままプラスになっちゃいますよね😭😭
    42キロ羨ましいです😆💕
    やっぱり歩くこと大事なんですね☺️🙌
    アドバイスありがとうございます!!
    今週2でしかお散歩行ってませんでしたがもっと増やしてできるだけ痩せた状態で見返しに行ってきます💪✨

• 6月8日
  • 2児シングルまま

2児シングルまま

未だに仕事をしていても周りに太った?と言われると、食べすぎだってなり食事制限を少ししてると元に戻ります!なのでお互い頑張りましょう✌️
    無理しないようにしてくださいね😰

• 6月8日
  • 風花🌸

風花🌸

上手く調整できてるんですね😍✨
    私もほどよく頑張りたいと思います!!
    ありがとうございます😭💕

• 6月8日